青森リンゴさんの投稿一覧

投稿
81 - 90件目/全568件
  1. 死役所

043話

第18条 堕ちる(1)

ヤバイパーティーに来ちゃった感じだね~(・・;)大学時代の同級生の友達がメチャクチャ派手に変わっていた!ッてアルアルだけど(-_-;)入口で自分が場違いだったら私なら速攻帰るけどね~(;-Д-)居辛いでしょ!(  ̄- ̄)
    友達に、お土産のケーキを置いて「ごめん!せっかく誘って頂いたんだけど急に仕事入っちゃって!帰らなきゃ行けなくなってしまったの~(^^;」とか言って帰るなぁ~( -∀-)

2. 死役所

042話

第17条 吊るす者 吊るされる者②(3)

ネタバレ コメントを表示する

死村さん巡回の時に何故?いつも立っていたのか?という質問に「首が良く見えたでしょう」と答えてましたが。吊るす方の身にもなってくれよ。と元監視官が返していて。。ここで笑える訳ないなぁ~(;-Д-)と思いました。元監視官の方は結局は精神的に辛くなって仕事が向いて無いと一年後辞めた。人生色々ですね~f(^ー^;まさか死役所で再会するとはねー( ´~`)

3. 死役所

041話

第17条 吊るす者 吊るされる者②(2)

誰かがやらなくてはならない仕事だ。としても。誇りに思える様な仕事とは言えない!と思うだろう(TT)どのボタンが執行実行したのか?実際は確認出来ないけど(-_-;)決して気分の善いものでは無い。この仕事をされてる方々に対しては眠れない方々も多いのかも?メンタルケアも医師が付いてるのだろうか?(^_^;)))
    罪の償い方も考えさせられますね(;´д`)

4. 結婚商売

020話

結婚商売(20)

旦那様は徐々にビアンカに可哀想な妻としてっはなく。一人の素敵な女性として見ている自分に気付き始めているんでしょう!本当に自分の妻を心から愛し始めている事に未だ気付いて無いのかなぁ?(^^;

5. リビングの松永さん

024話

room10(1)

ネタバレ コメントを表示する

松永さん…ミーコちゃんと一緒のベッドに寝ていて何も感じなかった訳じゃないよね~(^^;大人の振りして我慢してたから翌日シャワー浴びてる時に大声上げてたんだと思います(笑)ミーコちゃんは松永さんの誕生日プレゼントを購入する為にバイトを始めたけど。大丈夫かなぁ?(・・;)あんまりムリしないと良いけどね~(^_^;)

6. 死役所

040話

第17条 吊るす者 吊るされる者②(1)

日本では…やっぱり最後の判決で執行命令されると人が人を裁く事になっているんですよね(-_-;)どんなに犯罪をしても。反省しても。やり直す機会を与えてあげた方が良い。と思います(TT)勿論…其れを判断するのは、とっても難しいと思いますけど('~`;)┌

7. 死役所

039話

第16条 吊るす者 吊るされる者①(3)

ネタバレ コメントを表示する

監察官は執行命令に従うしかない。(-_-;)其れが仕事だ!と。割り切るしかないのだから。最初から分かってる事だけど辛い仕事に違いない(;´д`)

8. 死役所

038話

第16条 吊るす者 吊るされる者①(2)

ネタバレ コメントを表示する

菊の花を見て綺麗。と連想して監察官は差し入れした筈だけど囚人は菊の花=死。をイメージしてしまったのでしょう(・・;)人は各々。連想する事が違いますし何を考えて生きてるのか?分からないのだから難しいですねー(-_-;)

9. ネタバレ コメントを表示する

やっと勇気出して彼女の方から一緒のベッドに寝る事になったのに彼の方が未々、自分の気持ちに素直になれない感じで(-_-;)もどかしい新婚生活ですねー(・・;)

10. 結婚商売

019話

結婚商売(19)

ネタバレ コメントを表示する

段々と旦那様と奥様は乗馬を通じて仲良くなってる感じでしたが。奥様に手紙が来ていた事を出発の前日迄、話していなかった?ッて事かなぁ?(・・;)善くないよね~(;-Д-)