まるエモンさんの投稿一覧

相手の素性を正確に調べもしないで、初対面なのにいきなり顔に水をかけたり、婚姻届を床に投げ捨ててサインしろと命令したり、一体何時代の暴君?って思ってしまいました。他の人も根性悪の姉の言う事を信じすぎていて腹が立ちます。派手好みなのに、みんなの集まる所に来ないっておかしいって誰も思わないのかな、って。これから先、夫は反省し、二人の関係は変化するのでしょうが、その際に、父親と姉に対する相当に徹底的な罰を受ける事になると良いのですが。

来栖希空と月島流星の出会いが最悪過ぎて、だんだん流星が希空の事が好きだと気が付き始めて、彼なりに優しくしようとしても、最初に逃げられないように厳重に閉じ込めて心と身体を傷づけたやり方が気狂い的に酷過ぎた為に、おそらくずっと希空の心に傷として残って、悪夢のように記憶を引きずるだろうと思う。どうなる事が誰にとってハッピーエンドなのかよく分からない話のような気がする。

全体として登場人物が少し幼いような気がします。主人公のアゲハもお婿さん第一候補のキラも、みんな強いみたいだけど細すぎて少し違和感を感じます。アゲハの置かれる立場がいつも過酷で、せめて跡取り発表は高校を卒業するまで待ってあげられなかったのかな、と思ってしまいます。

葉山さんと神谷君の関係が、よく分からないです。初対面なのに訳知り風だったり、関係が進んだのかと思ったら妄想だったと言ったり、現実なのに夢だと思い込もうとしたり、疑問に感じる事が多い気がしました。これから謎が解けるのでしょうか。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 4件目/全4件