まるエモンさんの投稿一覧

婚約者レイモンドと親友と思っていたサマンサに裏切られ一族全員と共に処刑されてしまったソフィア。もう一度3年前に蘇ったソフィアは、第一王子アレクシスと共に、レイモンドとサマンサの醜い計画を阻止すべく行動を起こします。簡単に倒せる相手ではなく、次々と起きる困難に立ち向かっていくようですが、ソフィアの復讐計画は成功するのでしょうか?最後まで読みたいと思います。

その生い立ちと瞳の色のせいで虐げられてきたクラウディアと、かけられた呪いのせいで夜になると魔物に乗っ取られてしまうグレアム。不遇な道を歩んできた2人には克服して幸せになれる未来があると信じています。続きが楽しみです。

サバサバしてるイブリアの会話を見ていてとても楽しいのですが、テオハリスとの仲が進みそうで進まないのが少し残念です。最終的にハッピーエンドは有り得るのかでしょうか?先がとても楽しみです。

女性が男性のふりをする話はよくありますが、この話のコゼットはいつまでジルベールとして仇相手をいつまで騙す事が出来るのでしょうか。無事に復讐を果たしてもらいたいです。

エスティンがエステラ(女性)であるという事に、皇太子は気付いてないのかしら?と常に思ってしまいます。もし、本当に男性を女装させていると思っているなら、男性に愛を語るような話し方をしているつもりなのでしょうか?着替えを手伝っている人達にも女性である事が気付かれていないのでしょうか?この先どうなるのか、とても気になります。

異世界転生の勇者もののわりには、転生した少年ペイストリーが菓子作り好きということもあってか、程よく優秀に魔法を使う感じで微笑ましいです。まだ26話まで読んだところで、お菓子作りで天下を取るところまできていませんが、先が楽しみです。

クールビューティー秘書紫音と仕事人間社長龍我、大切にしている龍我の甥っ子が大好きな絵本の作家が紫音だった事がきっかけで始まる2人の恋愛ストーリー。最終話が見え始めたあたりから良い感じになってきたので、このままハッピーエンドで終わって欲しいと思います。

生贄として竜の国に捧げられたエリアナは、強欲の竜グリードに助けられ、更に気に入られ、国盗り合戦へと話が進んでいきます。その過程で、エリアナのリベンジを果たす事になるのは良いと思うのですが、個人的には、2人が密やかにずっと幸せに暮らしてくれれば良いのにな、と考えてしまいます。ハッピーエンドを望んでいます。

瞳の色のせいで王女でありながらひどい扱いを受け嘘の愛情で育てられたフィーネが生贄にされそうだったところを、周りの事が全く信じられない隣国の王ジークハルトに助けられてプロポーズをされたところまで読みました。お互いに欠けているところを補いながらハッピーエンドになるお話になると良いなと思います。

絵画の修復に絡んで事件を解決するというお話が、とても面白いです。キアラは小柄で丸っこいけど美人の顔をしているので、そのうちに美しく成長するのではないかと楽しみにしています。