突然の義弟に
母親の再婚でできた義弟が突然現れて、しばらく居候させてほしいと。過去の再婚でのトラウマから男性恐怖症で一緒に生活できるか気になりどんどん続きが気になります。
弟とその彼氏が住む予定だった購入済みの一軒家、弟が姿を消してしまい、そのローンを一緒に払いつつ弟の帰宅を待つことに。弟の彼氏もクセ強め、面白い。
幼い頃に婚約した二人、喧嘩ばかりしていたある日、喧嘩がきっかけでヒロインが階段からの意識を失い気づくと記憶が一瞬合間な曖昧になる。そこに今までとは態度の違う婚約者のカルロが現れて。カルロの意図が気になります。
いきなりのお見合いで、相手の男性がすぐに感じ悪い形で帰ってしまい印象悪いまま終わる。しかし、すぐに仕事の関係で再会し距離を詰めてくるお元見合い相手。展開はやく、絵も可愛らしい作品で好きです。
幼馴染と飲んでいるヒロインが、幼馴染の同僚である村田さんに出会い帰り道に送ってもらうことに。そこから、話がさくさく進んで、恋愛に意外と積極的な村田さんが可愛らしい。
女性専用が最近流行っている?昔からある?セラピストとそれぞれの話に登場する女性の話ですが、セラピストのセナは全編登場かな?カッコ良すぎて施術されるのは緊張しそう。
自閉症がどのような症状なのかや家族の在り方を考えさせられます。健常者の子育てでも大変ですが、生活は続く現実に何を思う。
自国で虐げられ方が、過酷でみるのは苦しかったですが、水を操る能力を隠して他国に嫁ぐことになる。自国への復讐のために生きてきたが、他国の温かい心に触れてヒロインも心が変わっていく。続きが気になります。
転生してしまった子供になってしまったヒロインは、18歳で実の父親に見放される前に、逃亡計画を立てる。父親である王様に会う予定のない年齢で会ってからのヒロインの奔走ぶりも可愛らしい。
ヒロインは、彼氏の浮気で別れて傷心の所、同僚に誤解されたり、嫌がらせされたりしていた。同僚の男性は何かと気にはかけてくれるが、本当の目的は?本人にも色々原因ありそうですが。
同居中の弟が甘すぎて困ってます