kk031210241229さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

好き→情!?

レスに悩むヒロインのみちの心情がリアルに描かれていたし、夫婦ならではの問題は現実世界でもありそうでしたよね。
    好き→情になるのもわからなくもないし、恋愛も結婚もそこは永遠に解けない謎なのかな?と思っちゃいましたよ。

恋愛で強くもなれる!?

ヒロインの羽花が界に出会って、一気に世界観が変わる感じから目が離せなかったです!
    出会った人でこんなにも人生が変わるのかな?と思う1冊でした。

やっぱり好きになっちゃう!?

好きにならないようにしても好きになっちゃうみたいな…
    千輝くんがカッコよすぎて、そりゃ好きになっちゃいますよ!!!

ヒロインの順子に共感!!

ドラマから見てハマりました!!
    同世代だからなのか?順子のキャラクターに共感ばかり…
    年齢を重ねると仕事も恋愛も臆病になるの凄くわかりますよ。
    あと、どの男性もそれぞれにいいところがあって、素敵な男性ばかりですよね。

本当に4歳時!?

もはやコタローが4歳時とは思えないぐらいで、本当にしっかりしててビックリしましたよ!
    コタローに寄り添うアパートの住人も素敵だし、キャラクター同士のやり取りにもほっこりしちゃいました。

社内恋愛に憧れる!?

社内恋愛をしたことがない自分からしたら、2人を見てるとちょっと憧れちゃいます!
    会社で内緒でイチャイチャするシーンは読みながらドキドキしちゃいました。
    2人のコミカルなやり取りも可愛いいですよね。

結婚式当日に起きた悲劇とは!?

結婚式当日に夫になる人が浮気って、あり得なくないですか?
    しかも、ヒロインの陽の幼馴染みの女性と…
    夫になる木の流されやすいところや、意思の弱さには終始イライラしちゃいましたよ。
    幼馴染みの星も酷い女性ですよねぇ。
    「浮気」や「女性の妬み」など、読んでいて損はない1冊じゃないのかな?と思っちゃいました!

誰もが知ってるシンデレラストーリー!

学生時代も社会人になっても、ずっと読んでた作品です!
    当時、単行本が発売する日が楽しみで仕方がなかったです。
    その時、付き合ってた彼氏も好きで、どちらが先に読むか争ったことも…懐かしい思い出になってます。
    あの道明寺を越えるキャラは、最近でも中々いませんよ!
    頑固でワガママでどうしようもないけど…
    つくしを想う一途さに魅了されましたよね。
    漫画はもちろんドラマや映画って、凄い影響力がある作品じゃないでしょうか?

うららの失恋は必然だったのか!?

運命的な出会いを信じたかったうららでしたが、その先輩にはあっさり失恋しちゃって…
    そのタイミングで同級生の美園といい感じになって、最初はそんな気がなかった2人がどんどん惹かれていくところが最高ですよね。
    うららがよその家で仏壇に線香をあげる姿が個人的には衝撃的でした!!
    高校生でこんなことできるって、中々ないですよねぇ。
    美園もちゃんとした男の子だし、応援したくなるカップルじゃないでしょうか?

恋の力はやっぱり凄い!

クールビューティーなヒロインの蘭が、佐伯に出会ってどんどん変わっていくところが素敵ですよね。
    恋をするとこんなにも変わるんだ!と痛感しちゃいましたよ。