スリーツリーさんの投稿一覧

絵がきれい

青山先生の描く男性の流し目がめちゃくちゃ好きです。きれいだな〜と見惚れます。
    年上女子の意地を上手に、上手に黒猫男子が溶かしてくれる。
    そう、年上女子は甘えたいんです!

島さんに

昔、何があったのか?めちゃくちゃ想像を掻き立てられる。背中が物語る?
    達観したような、厭世的な、悟ったような島さんの立ち振る舞いに注目です!

遺品整理

なんだか重いテーマですが、沖田先生は分かりやすく教えてくれます。
    きっと現実には、似たようなケースはいっぱいあるんだろうなぁと思います。孤独死。考えさせられる作品、間違いなし。

絵がいい

吉永先生の絵がとにかく好きです!
    葵の内向的な性格を、せらが上手にほどいていきます。せら、非の打ち所がない。
    琴様もきれいで、そっちの恋愛や展開も気になる。。

舞台は違えど

時は大正。
    現代よりも色々な制約が多い時代ですが、気持ちの上での結びつきが大事なのは、やっぱり普遍的だなと思いながら読みました。
    旦那や家のことを思って一旦は離縁を決意したけど、やはり離れられない切なさにグッときます。

二人の不器用さに

胸がきゅんきゅんします。
    漫画のタイトルは、きっとお互いのことを言っているのでは。
    想い合う二人ですが、何だかこじらせていて、くっついたかと思えば、スムーズに行かない、この感じがいい!
    たーくんがかっこよくなってて◎です!

じれったい

この距離感が何ともじれったい!
    早くくっつけばいいのに、と思いながら読んでます。
    幼馴染の健気な様子を見守る王子のようで、絶妙です!

人事とは

人事の仕事にめちゃくちゃ興味が出てきました。
    適材適所とはいえ、ままならないのが人事。
    はて、自分の会社はどうなんだろうと考える場面も多い作品です。
    もちろん、働く上で必ずある、恋愛(不倫含む)、左遷、イジメ、転職なども描かれてます!
    絵はややクセがあります。

健気な主人公が

尽くしていた彼氏に捨てられ、御曹司との玉の輿はベタではありますが、悪くない!
    いい歳の大人が、まるで中学生みたいに、絶妙な距離でやりとりするのが面白い。焦ったい部分もありますが。。

これは課題漫画

悪とか、人間の性質か、とやかく言わなくても読めばわかる!
    アキラの絶対的な強さが見てて気持ちいい!
    ようことの掛け合いも最高!