腐細胞性物質さんの投稿一覧

評価2 50% 61
評価1 7% 9
1 - 9件目/全9件

ちょっと読んでられない

無料分の途中まで読みました。
    控えめで幸薄そうなヒロインが、金も力もあるイケメンに拾われてハッピーになるやつです。
    ストーリーはいつものですが、イラストが儚い感じの繊細さで美しかったです。

しかし、何より一話が短すぎてストレスマッハなのでオススメは出来ないと思います。本当はそんな点を指摘したくはありませんでしたが、ブツ切りすぎてもはや不自然でしたので、あえて書かせて頂きました。

イラストも物語も粗い

無料分の所まで読ませて頂きました。
    継母と連れ子に虐げられていた主人公が、侯爵様に見初められて幸せを掴むシンデレラストーリーです。
    物語は終始、可哀想で心が綺麗な主人公VS嫉妬深い女という感じです。そしてピンチにはヒーローが助けに入る。主人公に対する同情を誘うような描写が多く、個人的にはあまり好きにはなれませんでした。
    そして何より、イラストの力不足感が否めません。人物の顔や身体のバランス、場面の状況、ドレスや小物等中世貴族な世界観の描写もイマイチです。折角のカラー漫画ですので、ここはもう少し力を入れてほしかった所です。

無料分が多いのは親切だと思いますが、似たような作品が量産されているジャンルでもあり、特にオススメするまでには至らないというのが、正直な感想でした。

ちょっとムリ

数話読みました。
    まず、主人公が自分の性格的に合いませんでした。人の前で大きな声で文句や皮肉を叫びちらすようなタイプには、とても好感が持てません。

主人公の周囲の人間も合いませんでした。嫌がる主人公を追いかけてくるハラスメント気質な王子が特に。

ストーリーを語れるほどは読み進められませんでした。アニメ化と書かれていたので少し期待したのですが、無料分の途中離脱です。

小春ちゃん何か違うし短すぎ

少しだけ課金して読みましたが、一話が短すぎて先が気にもならないし、これ以上買う気が失せました。

小春ちゃんの印象も、元祖と比べてかなり違う。彼女は目的の為にはもっと用意周到に動くと思ってましたが、こちらの方は何だか行きあたりばったりです。元祖が好きだったので少し読んではみたものの、悪役も何だか中途半端な存在感で盛り上がりにかけますね。
    絵は丁寧ですが、青年漫画により過ぎで少し気持ち悪く、自分はあまり好きでは無かったです。

キツすぎハーレム注意報

ネタバレ レビューを表示する

無料分の読ませて頂きました。
    普通の人やモンスターが3つくらいしか持てないスキルという能力を、主人公だけ他人からどんどん奪って何個でも持てる。というわかりやすいくらいに主人公チートなお話です。そして、表紙絵からもわかる通りのハーレム展開です。

それにしても、もっと親に甘えたかったと泣いた後で重婚決定の下りにビビりました。ハーレム展開は好きではありませんが、主人公にそれなりの大人な魅力や紳士さがあれば、それもありだとは思っています。
    しかし…このお子様丸出し、他人に嫌われたくないけどスキルは奪いまくるワガママボーイが、子供さながら一人ぼっちは嫌と号泣してから、スンッと重婚を受け入れる下りはムリでした。
    ぼくのお母さんになって下さいの方がまだわかります…。

可愛い絵なのに戦闘がグロい。やりすぎチート。キツめのハーレム展開。ファンタジー好きでも全てを受け入れられる人向けと言わざるを得ません。

キャラの書き分けが微妙

ファンタジー世界の主人公に、現地人と戦国武将の二人の人格が転生している。主人公が二人の武力や知識のチートで色々事件を起こす。的なストーリーです。

主人公に二人分入っている設定は新しいとは思いますが、今どの人格が喋ってるの?と、キャラごとの書き分けがされない為に、かなりわかりにくいことになっており、あまり共感できませんでした。
    周囲の人間も、煩い性格の人ばかりで、個性が無いように思います。

絵の方は少年漫画的な感じですが、迫力があって良い場面もありますが、みんな同じ顔に見えたりする場面もあり、安定してません。
    ☆2よりの1でごめんなさい。

ギャグ漫画でした

異世界物を読みあさっていますが、こちらはストーリーも絵も大味すぎて、あまり楽しめなかったわよ〜…残念。

主人公がチートスキルで無双するのがメインだから、もちろん戦闘ばかりしてるんだけど、終始ギャグテイストなせいで、戦ってるのかギャグの大げさリアクションなのか、分かりにくいところがある。
    絵も微妙なのは、背景があまり描きこまれてないせいで画面が全体的に白いとこ。他の漫画の密度と比べてみると、どうしても手抜きっぽく感じてしまう。あと、あまりリスペクトを感じない雑なパロディが好かない。

ストーリーか絵に気合いがあれば、好みに合わなくても最低2点はつけてるけど、これは文句無しの1点ですわ!

途中から路線変更した?

ネタバレ レビューを表示する

途中までは健全な成り上がりストーリーだと思っていたわ。だけど途中から変な能力が加えられて、方向性が変わってしまった気がするの。

女の子をドレーにすると女の子の能力が上がって、若返って美人になる…みたいな欲望丸出しの設定なんだけど、そのような方向性なら、最初からそっちに振り切っておいて、絵も少年漫画みたいな絵じゃない方が良かったのでは?

これからおそらくハーレムを形成するであろうところまで見えて来たので、無料分途中で離脱よ!

チート能力よりメンタルヘルスが必要よ!

ネタバレ レビューを表示する

中年主人公が神様にチート能力を貰って異世界で気ままに暮らすストーリーに見えたけど…

神さまもこんな人間にチート能力を与えてはいけないわ(戒め)気に入らないやつは殴っていいという世界観です。と説明されなければ納得出来ないほど、主人公が暴力自己中すぎよ!
    ダークヒーローてワケでもなく、単にアンガーマネジメントが出来ないだけの男では、とても感情移入出来ないわ!

あと、表紙絵のおじ様はとても素敵なのに、漫画の方は目が大きいからか、少年にヒゲ足したようなアンバランスな作画になってるのはなぜ?
    残念ながら無料途中リタイアよ。