コモドアーズさんの投稿一覧

評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

新しいタイプのホラー漫画

普通の人間が怪異と退治して解決していくような心霊漫画が好きで読んだのですが、これはまた新しいタイプのホラー漫画だと思います。超能力や魔法が使えるような世界ではなく、あくまで普通の人間達が、怪異を読み解き、理になぞらえた方法で解決策を見出だします。単調になりがちな心霊漫画ですが、アクション要素も多く躍動感があり、読む人を飽きさせません。

迷惑ロミジュリカップル(仮)が爆誕

もともと自らの死を回避しようとヒーローを避けてサブ・ヒーローと婚約するに至ったのに、何故か彼はヒロインの聖女に粘着され、結局主人公は死に瀕してメインヒーローと関わることになる。主人公のこれまでの頑張りが逆に仇となってしまったのか、サブ・ヒーローの男は「結婚したい相手は君しか居ない」などとのたまい、粘着ストーカーのようになる。だったら最初から彼女を慮るべきだったのに、その場しのぎの良い顔しいだったからこんな事態になるんだよね。浅はかすぎて、これじゃサブヒーローどころかモブ以下だよ。
    それにしても、聖女はメインヒロインの筈なのに、何とか結婚にまで持ち込んだ彼にまで上記のような事言われてるし、あざと可愛い女子枠(?)から逸脱してどれだけ暴れてたんだ。
    その後は本来のお相手であるヒーローに目をつけ始め、、、恐らくこの迷惑カップルは今後も粘着して色々と仕掛けてきそう。短絡的で強欲・自らを省みられない面はよく似ていてもはやお似合いだし、そのまま二人仲良くやっていってくれ。と願う1読者である。

サイコヤンデレは無敵そうで怖い

途中まで読んだところです。広告でしょっちゅう見掛ける漫画だったので、気になってました。この男、とにかく目が怖い(笑) 光の宿らない真っ黒な目をしてる…! 無感情のサイコパスかと思いきや愛重めで、これまでもお付き合いをしようとした女性達を仕方なく手に掛けたきたと言う。いや、コロしてるんかーい! 主人公は彼に気に入られたのでまずはその場を脱出できて良かったけど、危険かつ面倒な男すぎて今後が心配です。メンヘラ殺し屋VS体は弱いが強精神女子の危うい逃亡劇、続きが気になって眠れません。

展開がまったく読めない

男の子が師匠でもある魔女と二人で旅を続け、愛を育んでいくファンタジーストーリー…かと思っていたら、とても残酷な方法で終わりを告げてしまいます。彼の心に深い傷を作り、復讐へと身を投じていくのですが、物語の途中で命を落とした別な魔女と旅を続けることになります。取り返しのつかない大ケガをおったり、過去にフェードアウトしたと思っていた敵が更なる強さを得て再び現れたり、展開が全く予測できません。ハラハラ、シビアな世界観と魔法バトルで、それでも相棒の魔女は優しくてかわいい。破滅しかない危うい旅路の果てに、安寧や幸せは訪れるのでしょうか。

商売で結婚した二人の今後は

悲壮な死を遂げたあと、主人公は18歳の頃にタイムリープします。既に悪妻として知れ渡っていた彼女が早死を回避すべく講じた策は、跡継ぎを授かって立場を強固なものにする事でした。
    最初読んだときに感じたのは(このヒロイン、性格悪くない…?)でした。運命を変えるために行動するなら、味方を増やす=周りに誠実な人間だと思われよう振る舞う、が先ではと思ったのですが、まず『子供を授かろう!』から始めるとは。使用人に罰を与えたり、主人に食って掛かったり激情的な面が続いていましたが、本当はただ単に偽ることが苦手な潔い性格なだけなのかも。まだ幼い頃に多額の金銭や物資と引き換えに嫁がされ、頼る人間の居ない環境で育っていくのは過酷なものだったことでしょう。
    おさな妻を娶って早死にさせてしまった男は、冷血冷酷な人間かと思いきや、どう接すればいいのか分からず距離感を推し量っている一面が見え隠れしてきます。本当は不器用なだけだったのかも。
    現在漫画のサムネイルでは幼い子供を抱っこしているイラストが見えてますが、子を授かったことで安寧は得られたのでしょうか。絵も綺麗ですし、続きが気になります。

時間をかけて好きあっていく二人

訳アリで一緒になった二人ですが、最初の頃は衝突し続けてて、とてもじゃないですが仲良くなるようには見えなかったんですよね。でも少しずつ打ち解けて、相手の良いところに触れていって、好感を持つようになって…早い段階で両思いになることの多い女性漫画ですが、この作品は出会ってから愛し合うまでの過程や心情がゆっくり丁寧に描かれていて、リアリティが合って良かったです。特にラブなシーンは、すれ違っちゃう描写も可愛くていじらしかったです(*^^*)

カクテルのように、甘く切なく美しい

そのカクテルは毒です、飲めば楽になれます、的な内容の突拍子もない台詞が添えられた広告を目にして、かなりホラーな作品なのかと勘違いしていましたが、全く違うものでした。切ない恋愛の悩み、自身の半生。話タイトルはカクテル名があてられ、一話一話異なる主人公達が登場するオムニバス形式で物語が紡がれます。傍らにはただ一人、人々の心の声に耳を傾けるバーテンダーが居る。静かで哀しみを帯びた、人間達のささやかな心の煌めきを描いた作品です。

苦労した分ヒロインには幸せになってほしい

異国の血を引く人間にまだ偏見があった時代のお話。金髪を黒く染め、青い瞳を前髪で隠して暮らしてきたまりあは、ある日母親の奉公先の坊っちゃんと出会ってしまいます。最初の頃は、お金持ちの息子らしい高慢ちきで意地悪な男の子だったのですが、打ち解けていく内に、段々と優しい一面が見えてきます。真面目に勉強して立派になろうとしていく彼を見て、まりあもまた、長年偏見の目から隠れてやり過ごしてきただけの自分を見直し、共に立ち向かう事を誓うのです。立場の違いすぎる二人、時代や周囲の目が彼らを許すのか。現実に引き裂かれるのか、それとも恋情が勝るのか。是非結末を見届けてほしいものです。

聖女×婚約破棄ストーリー

いわれのない罪で立場を追いやっておきながら、能力の高さを惜しんでその後も付きまとってくる王子、超モヤモヤです。偽物聖女も見た目は可愛いのにTPOを弁えない言動に頭の悪さ全開で、まさに王道悪女。ヒロインは、新たに隣国の皇太子の婚約者&聖女となり、ひたむきさと強運の持ち主で、追いやられた筈なのになかなか潰れません。王子も使えるものは可能な限り使いたい男なので、しぶとく付きまとってきます。早く追い払って決着を付けて、ヒロインには最高の幸福が訪れてほしい。

胸キュンがすぎると思う

ひょんなことから年下男子の偽装彼女になる所から関わりが始まるのですが、良い顔してるけど実は結構塩対応男子だった彼。はじめの頃はいけすかないとも思っていたけど、段々と好きになってしまい…そして彼の方も、お局様みたいな存在になってる彼女の隠れた可愛さや優しさに触れて、大好きになってしまいます。青島くんは肉食めで押しが強い方ですが、年下男子ならではの甘えも時折顔を出してきます。だいぶ年上な彼女に対して着物姿を見たいと思ってくれてたり、いじらしくて可愛いですよね。ヒロインと年齢が近いので、共感多くてキュンキュンしちゃいました。