コモドアーズさんの投稿一覧

評価4 レビュー 25件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

苦労した分ヒロインには幸せになってほしい

異国の血を引く人間にまだ偏見があった時代のお話。金髪を黒く染め、青い瞳を前髪で隠して暮らしてきたまりあは、ある日母親の奉公先の坊っちゃんと出会ってしまいます。最初の頃は、お金持ちの息子らしい高慢ちきで意地悪な男の子だったのですが、打ち解けていく内に、段々と優しい一面が見えてきます。真面目に勉強して立派になろうとしていく彼を見て、まりあもまた、長年偏見の目から隠れてやり過ごしてきただけの自分を見直し、共に立ち向かう事を誓うのです。立場の違いすぎる二人、時代や周囲の目が彼らを許すのか。現実に引き裂かれるのか、それとも恋情が勝るのか。是非結末を見届けてほしいものです。

聖女×婚約破棄ストーリー

いわれのない罪で立場を追いやっておきながら、能力の高さを惜しんでその後も付きまとってくる王子、超モヤモヤです。偽物聖女も見た目は可愛いのにTPOを弁えない言動に頭の悪さ全開で、まさに王道悪女。ヒロインは、新たに隣国の皇太子の婚約者&聖女となり、ひたむきさと強運の持ち主で、追いやられた筈なのになかなか潰れません。王子も使えるものは可能な限り使いたい男なので、しぶとく付きまとってきます。早く追い払って決着を付けて、ヒロインには最高の幸福が訪れてほしい。

胸キュンがすぎると思う

ひょんなことから年下男子の偽装彼女になる所から関わりが始まるのですが、良い顔してるけど実は結構塩対応男子だった彼。はじめの頃はいけすかないとも思っていたけど、段々と好きになってしまい…そして彼の方も、お局様みたいな存在になってる彼女の隠れた可愛さや優しさに触れて、大好きになってしまいます。青島くんは肉食めで押しが強い方ですが、年下男子ならではの甘えも時折顔を出してきます。だいぶ年上な彼女に対して着物姿を見たいと思ってくれてたり、いじらしくて可愛いですよね。ヒロインと年齢が近いので、共感多くてキュンキュンしちゃいました。

モヤモヤなのに何故か笑える

勘違い女vs真生サバサバ女。私は思ったことをハッキリ言うタイプだから~オープンだから~と性格が悪いことを「サバサバしている」と呼ぶと勘違いしたイタい女子の冒険譚です(笑) でも何故か不思議なことに、読めば読むほど憎めなくなっていきます。ノンストップでやらかしていく、エセサバ女のおもしろ武勇伝です。

イラッとくる男達を叩き切る爽快小話集

扉絵が特殊なデザインで!?と目を惹かれ読んだのですが、めっちゃ面白かったです(笑)家事は女だけの仕事だと思ってる甲斐性なし男や人の食べ物を奪っていく食いつくし男、なにかと女性叩きしてくる男などなど……「居る居るこういう男~~!」と言いたくなるようなモヤモヤダメンズが沢山登場します。そして面倒すぎて退治しづらかった男達を、ヒロインがカッコいい一言で一刀両断にしていきます。スカッとしたい女子、笑ってスッキリしたいオトナ女子は是非。

新しいタイプのホラー漫画

普通の人間が怪異と退治して解決していくような心霊漫画が好きで読んだのですが、これはまた新しいタイプのホラー漫画だと思います。超能力や魔法が使えるような世界ではなく、あくまで普通の人間達が、怪異を読み解き、理になぞらえた方法で解決策を見出だします。単調になりがちな心霊漫画ですが、アクション要素も多く躍動感があり、読む人を飽きさせません。

展開がまったく読めない

男の子が師匠でもある魔女と二人で旅を続け、愛を育んでいくファンタジーストーリー…かと思っていたら、とても残酷な方法で終わりを告げてしまいます。彼の心に深い傷を作り、復讐へと身を投じていくのですが、物語の途中で命を落とした別な魔女と旅を続けることになります。取り返しのつかない大ケガをおったり、過去にフェードアウトしたと思っていた敵が更なる強さを得て再び現れたり、展開が全く予測できません。ハラハラ、シビアな世界観と魔法バトルで、それでも相棒の魔女は優しくてかわいい。破滅しかない危うい旅路の果てに、安寧や幸せは訪れるのでしょうか。

ダリヤが本当にかわいい

これも一応異世界転生ものなんですけど、悪役令嬢系ではなく婚約破棄からスタートします。元婚約者はこれまでダリヤと兄妹弟子関係だった筈の人物なのに、婚約者以外の女の子を好きになるわ理不尽発言は連発するわでとにかくモヤモヤを見せつけてくる男です。しかしダリヤの持ち前の根性や真摯さで、様々な困難を乗り越えて幸せになっていくお話です。もう恋愛や結婚は懲り懲りで、仲良くなった男性と親友のような関係を築いていくのですが、知らず知らずの内にお互いに価値観のよく似た、かけがえのない存在になっていきます。お互いに「これは友情愛だ」と思って接している節があるのですが、果たしてこれからどのように感情の変化が訪れていくのか…ヤキモキしつつも二人の友情を見守りたくなってしまうことでしょう。大人が大好きなオツマミ料理も沢山出てくるグルメな要素(?)もあるので、ほのぼの&クラフト&魔法&ラブ(??)な美味しい要素が詰まった素晴らしい作品です。

壮大な王道ファンタジー、そして愛

最初の出会いや嫁いだ頃がとても不憫で、これからうまくいくはずないであろう二人に思えていましたが、やがて分かち合い、愛し合っていきます。冷血な筈の公爵がとんでもない溺愛男になるなんて、誰が想像できるでしょうか。
    不遇に思われていた結婚後だったけど、ヒロインは次第に心を解放していき、物語の中で本来の賢さや思慮深さ、強さを取り戻していきます。心の面で男性であり女性でもある彼女、王と公爵である彼の関係、そして今の国ができるまでの物語。光と影を体現したロングファンタジーです。
    ちなみに続編のゴールデンタイムも大変面白いですよ(^-^)

芋?!と思ったけど、普通にカワイイ

初期ドレス(?)は芋臭いというより大道芸人ファッションの彼女だけど、ドデカ縦ロール時代でも優しさは健在でした。その内面を令息は捉えていた訳ですね。
    ちょっと意外だったのが、魔法のあるファンタジー世界で、令嬢もこれから活躍しそうな魔法が備わってるという点なんですよね。恋愛要素強めだと、ファンタジーものでも令嬢はあまり役立ちそうな魔法は持ってないことが多いと思っていました。能力面でもこれからの活躍が気になります。
    漫画家様の絵がかわいいので、垢抜け後は更にとてもかわいいです。表紙のドレスがサツマイモカラーなのは正直、芋を意識しすぎてるみたいで笑ってしまいました(笑)