さんびゅうさんの投稿一覧

産科医療のリアル

妊婦時代は怖くて、でも続きが気になって。産んだ後はゆっくり勉強としてみています。他の方も言われていましたがぜひ学生の授業に使ってほしい作品です。妊娠、避妊、出産、性感染症、夫婦の問題、親子の問題、すべて分かりやすく、綺麗なだけでないありのままが描かれていている作品です。

まだるっこしさアリ

主人公ケイと神崎の恋愛模様となくした指輪と記憶を探す物語。まぁケイは色々一生懸命で健気なんだけど、まわりも言えない事情もあるんだけど…まだるっこしいなぁと感じました。イケメンキャラ多く、好きなキャラについて学生時代に語っていました。久々に読み、懐かしかったです。

リアリティがすごい!!

もうこれが史実なんじゃ? 赤面疱瘡ってあったよね? って錯覚するくらい、作り込まれた作品です。この作者の作品はどれも好きでアンティークや昨日何食べた?等、映像化してもイメージが崩れない素晴らしい作品です。課金して続きを読もうか、コミックスを買うか迷い中です。

イチオシ!!

無料分を読んで続きが気になり、課金をしまくって書籍化しているのを知り、コミックスを購入しつつも夜中にこちらも読み漁っています(笑) 茜はできすぎない普通の女の子、山田はイケメンだけどゲームにしか特化してないちょっと不器用な人。その2人の恋愛模様が…目が離せません!!

可愛いは作れる!

ある程度は(笑) 花の喪女っぷりは酷いと思う…心はピュアで、見かけに自信がないからこその卑屈さもあり、クラスに一人はいるよねっていうタイプの子。陽介もピュアなのか天然すぎるのか謎だけど、差別も区別もしないこんなイケメンがクラスにいたら嬉しいよね。花とくっつくとは思えないが…今後の展開に期待です。

現代日本…

この作品は原作の活字の本で読んだことがありました。漫画になることで広く一般の人にも伝わりやすい内容になっているなと感じました。80.50問題、ひきこもり、昨今いろんなニュースが取り上げられますが、まさにこの主人公たちのような家庭が見えないだけでいくつもあるんだろうなぁと感じました。

私はすき!

コメントが賛否両論でわれてますね…ここまで割れるのも珍しいかも。創作、ファンタジーとして読めば気にならないし←私がそこまで時代背景に詳しくないし、なぜそんなに噛み付くのかわからん(笑) 絵も綺麗、テンポ良く進み、チャージたまって明日読むのが楽しみな作品です。

キングダム芸人から…

某バラエティ番組で皆さんが熱く語るのを見て、手にとったのが始まりです。最初は絵がちょっと…と思っていましたが、世界観、ストーリー、キャラクター達に惹きこまれどハマりしました!映画も観ました!大沢たかおがすごい(笑) めちゃくちゃおすすめの作品です。

お腹すく!

以前整骨院で読んでいて、懐かしくなって読み始めたらまたどハマり!普段何気なく食べている料理も異世界人ではなくても外国人ならこう感じるのかも?という視点で読めて、とても面白い作品です。読んだのが昔で忘れている部分も多いので、読み返していきたいと思います。

いるいる…こんな女

異性に好かれて同性に嫌われるあざとい女性。学生時代も社会人になっても一定数いるよね。そばで見ている分は不愉快極まりないが、漫画だとするする読めて、あまつさえヒロインを応援しちゃえるから不思議! まだ無料分しかみてないけど、今後が気になります!