さんびゅうさんの投稿一覧

不朽の名作!

はじめて買った漫画が銀牙でした。今は銀の息子や孫の話も出ていますが、1番はコレ! むしろ昔の英雄たちが死んだり認知症になった姿をみるのが切ない…。銀、クロス、ベン、皆が主役になれるストーリーの深さ!個人的には赤目が好き。 グロいシーンもありますが、小学生の頃から気になりませんでした。アニメもよかった。皆におすすめしたい作品です。

皆が主役になり得るお話

零くんはもちろん、持病をもちつつ戦う二階堂、イジメに立ち向かったひなちゃん、誰もが主役になる奥の深さ!休載が多くなかなか進みませんが、続きが楽しみです。

絵が可愛い!

同一タイトルでふたりの漫画家さんが描いていますが私は断然こちら!絵が好みの方が入り込みやすい! 花街で薬屋を営んでいた猫猫が人攫いにあい、後宮で下女として下働きをしながら謎解きをしていくストーリー。貴妃の話、妓女の話、様々な人にスポットをあてて描かれていくので飽きる事なく引き込まれていき、続きが気になるおすすめ作品です。

使える料理本!

ゲイカップルの日常に料理がプラスされたお話です。エロさはなく、ほのぼのした感じ。ドラマも良かった!料理は具体的な分量、手順が載っているので我が家の定番メニューに加えられたものも数多く、家にある調味料でできるものばかりです。主人公シロさんが庶民派だから(笑) 実際にあるお店も紹介されているので、聖地巡礼もいいかもしれません。おすすめの作品です。

シンデレラストーリー!

マリーはもちろん、キュロスにとっても!虐待を受けていたマリー、理解者っぽいが傍観していたのである意味加害者なアナスタジア←実は生きているんじゃ?カッコいいミオ、まだ途中までしか読めてないので、伏線回収をしながらの展開がとても気になります! 2人とも幸せになってー!

イチオシ!!

無料分を読んで続きが気になり、課金をしまくって書籍化しているのを知り、コミックスを購入しつつも夜中にこちらも読み漁っています(笑) 茜はできすぎない普通の女の子、山田はイケメンだけどゲームにしか特化してないちょっと不器用な人。その2人の恋愛模様が…目が離せません!!

私はすき!

コメントが賛否両論でわれてますね…ここまで割れるのも珍しいかも。創作、ファンタジーとして読めば気にならないし←私がそこまで時代背景に詳しくないし、なぜそんなに噛み付くのかわからん(笑) 絵も綺麗、テンポ良く進み、チャージたまって明日読むのが楽しみな作品です。

まだ序盤☆

9話まで読みました〜。文林が読めない…いや、皇帝だしまだ明かせないことのひとつやふたつあるにしても。空白の3年はなんだったのか、なぜ小玉を皇后にしたのか、小玉と子どもをつくるつもりがあるのか、チャージを待つのがもどかしいです。

よき!

イケメン王子とデキる女の恋愛ストーリーと思いきや、いい意味でいろいろ期待を裏切ってくれます。年下王子かと思ったら年上だし、イケメン王子だけどたらしで、でもヒロイン相手には完璧にはできなくて…もうもどかしい!! 夜、無料分読んで寝るつもりがどハマりし、夜中に課金して全部読み、今また読み返しています(笑) 次の配信が楽しみです! ぜひ書籍化してほしい作品です!

キングダム芸人から…

某バラエティ番組で皆さんが熱く語るのを見て、手にとったのが始まりです。最初は絵がちょっと…と思っていましたが、世界観、ストーリー、キャラクター達に惹きこまれどハマりしました!映画も観ました!大沢たかおがすごい(笑) めちゃくちゃおすすめの作品です。