くずすぎて
旦那が本当にクズすぎてありえないし、主人公も盲目すぎる。むしろ、この2人から産まれたとは思えない、よくできた娘。
旦那も不倫相手もクズ人間の代表ですね。
72023位 ?
旦那も不倫相手もクズ人間の代表ですね。
何が悪いとか、何が正解とか、ないし、考えても答えは見つからないテーマだなと思いました。現代の答えの出ない課題で、子どもたちにどのように伝えるのか、考えさせるのか、とても難しいと思います。
あとがきに書いてあるように保護者の目線での内容で、実際に学校で何が起こったのかはわからないし、普段から子どもたちは当たり前のように繰り返しているということしかわかりません。
その中で保護者が何ができるのか、学校(担任)は何をすべきなのか、もっと真剣に考えるべきだと思います。
ぜひとも、保護者の方にも、児童生徒のみなさんにも、学校関係者のみなさんにも、読んでもらいたい作品です。
主人公に寄り添う不器用な年下彼氏が最高です!
きゅんポイント高め!!元夫がクズすぎるけど、年下彼氏の一生懸命さに惚れ惚れして、先が気になります!
とても面白いです!
依頼人に全く興味ない弁護士かと思ったら、ちゃんとしたこと言ってるし、軸がぶれなくてすごくいい!しかも、ちゃんと相手にダメージを与えていてすごい!おすすめです!
自分でサバサバしてるっていう人は、だいたいサバサバしてない。だいたい自分のことを棚に上げている。けど、ここまで勘違いしてる人は逆に珍しくて面白い。
ぴろたん呼びのバレバレの不倫と、ぴろたんの勘違い具合がとても笑える。
でも、仕事を真面目にやってる人の味方がいるっていいなぁと思います。こんな部署、色々な会社で欲してるはずです。
旦那が嫌な存在。
自分も浮気してるくせに、嫁にばっかり負担かけさせて、何様?って感じです。こういう男って、自分のこと棚にあげるのが特技!
まだ途中までしか読めていませんが、現実にこのような子供がたくさんいると思うと心が痛くなります。母親も責められる立場ではありますが、それには母親のバックグラウンドも見つめてあげなくては、と改めて思い知らされます。
とにかく温厚で、背中の絵とミスマッチのおじいさんにほっこりします!鋭い観察力と、説得力のある言葉!こんな人が本当に世の中にいたら、世界は平和ですね。
旦那さんの言葉がひとつひとつ突き刺さりますね。
女をなんだとおもってるのか、腹立たしいですね。奥様、よく頑張ってるなぁ、子育て大変そうだなぁっておもってます
パパ、浮気してるよ?娘と二人でクズ夫を捨てます