蒼瑚さんの投稿一覧

ヴァンパイアもの。

無料分まで読みましたが高校生のアキラとヴァンパイアの姫様のやり取りが面白かったです。戦闘シーンがややグロテスクですが続きが楽しみです。

上司と契約結婚。

ヒロインはお酒に酔った状態で婚姻届にサインをして上司と契約結婚をしてしまいます。現実的にはあり得ない展開ですが、結婚相手が仕事が出来るイケメン上司でヒロインがうらやましいなと思いました。これから二人の関係がどうなっていくのか楽しみです。

お酒に弱いヒロインとお酒に強い上司。

お酒に弱いと悩む営業職のヒロインがお酒に強い上司にお酒に強くなる訓練に付き合ってもらうことになります。
    大人の魅力が溢れるイケメンと二人でほろ酔いできるシチュエーションは羨ましいなと思いました。
    ヒロインを好きな先輩社員も上司とは違ったタイプのイケメンで魅力的でした。

イケメンアイドルがいっぱい。

主人公が親の再婚で三つ子の人気アイドルグループと義兄弟になるお話です。
    登場するアイドル達が次々と主人公を好きになるので乙女ゲームの雰囲気を味わえる作品です。
    ただ、お話の展開にツッコミ所があったり話があまり進まないなど少しモヤモヤすることもありました。
    三つ子だけでなくライバルグループのメンバー達も主人公の従兄弟である世界的アーティストもみんなそれぞれ違った魅力を持ったイケメンで目の保養になったことはよかったです。

続きが気になります。

ヒロインは地下の棺を壊して老人と再婚したくないと願い事をしますが、弟のヨハネスが悪魔に憑かれてしまいます。作品の世界観は不気味で不穏な雰囲気が漂っていますが、不可解な所や伏線もたくさんあって気になるので続きが読みたくなりました。

ハートフルなお話です。

疎遠になっていた娘が交通事故で亡くなり、祖父であるじじちゃんが5歳の孫のニタくんを引き取り新しい生活が始まります。
    不器用なじじちゃんとしっかりしているニタくんのやり取りが微笑ましくてほっこりしました。

コロナ禍の社会を舞台にしたお話。

マスク姿やリモートワークなど現在のコロナ禍の社会を作品の舞台にしていて斬新に感じました。
    主人公も旦那さんも元彼もみんな自己中心的な言動がちょくちょくあってある意味人間らしさは感じましたがあまり好感は持てませんでした。

色々と考えさせられる作品。

出産後の奥さんから離婚を突きつけられた主人公が突如妊娠中の奥さんの中に入って妊婦の生活を体験するお話ですが、悪阻の様子や夫(主人公)の無神経な言動などがリアルに描写されていて色々と考えさせられました。妊娠のことが分かりやすく説明されているので男女共に幅広い世代の人に読んで欲しい作品だと思いました。

二面性のある男子。

普段は老若男女をメロメロにしてしまうふにゃっとした可愛らしい男の子なのにヒロインに近付く男を牽制する男らしく腹黒い表情をする颯太君のギャップが魅力的でした。

身分違いの恋。

お蘭さまに一目惚れして生き生きと仕える一十郎が微笑ましかったです。
    また、剣の腕がすばらしくて戦っている姿はカッコよくて魅力的でした。