蒼瑚さんの投稿一覧

二人のやり取りが面白いです。

絵が綺麗でよかったです。
    理屈っぽくて毒舌な東くんと東くんに片思いしている相沢さんのやり取りが面白いです。
    二人が段々距離を縮めていく様子も丁寧に描かれていてよかったです。
    東くんと相沢さんだけでなくその他の登場人物もみんな魅力的で読んでいて楽しかったです。

ハルコさんがかっこいいです。

ハルコさんは一見傍若無人でキツい感じの年配女性ですが、言っていることは的を得ていて説得力もあり、とても魅力的です。
    ハルコさんがズバズバ言って相手の悩みを解決していく様子がスカッとして読んでいて気持ちがよいです。

病理医のことがよくわかる作品です。

病理医の仕事内容が詳細に描かれていてとても分かりやすかったです。
    病理医だけでなく臨床検査技師やMRの仕事内容や業界事情も知れてよかったです。
    病理医の岸先生を始めとした登場人物達が情熱と信念を持って仕事に向き合っている姿に胸が熱くなりました。

色々と考えさせられます。

死者を迎え、成仏する手続きを行う死役所を舞台に訪れる死者達や死役所で働く職員達の様々なお話が読める作品です。
    主人公のシ村さんを始め、職員達のキャラも立っていて魅力的です。
    面白いシーンや考えさせられるお話もあって読みごたえがあってよかったです。

身分違いの恋。

華族のお嬢様と彼女の主治医になった男性医師の禁断の恋を描いている作品ですが、絵が繊細で美しくとても惹き込まれました。ラストまで切ない展開が続きますが、二人がお互いの想いを通わせ愛し合う時間が一瞬でも持てたのは救いがあってよかったです。

ヒロインが魅力的です。

絵がとても綺麗で主人公の宵も市村先輩も魅力的な美男美女に描かれていて目の保養になりました。
    みんなから王子様と呼ばれている宵が同じく校内で王子様と呼ばれている市村先輩から女の子扱いをされてドキドキさせられている姿が可愛くてキュンキュンしました。

戦国武将達が犬に転生したお話です。

織田信長を始めとした戦国武将達が現代に犬として生まれ変わり、日常生活の様子を描いた作品です。
    絵も綺麗で可愛くて読みやすかったです。可愛らしい犬の中身が戦国武将というギャップが面白くてテンポよく読み進めることが出来ました。

ドラマの原作です。

ドラマを観てこちらの原作にたどり着きました。
    病気や怪我の治療方法が詳細に分かりやすく描写されていてとても勉強になりました。
    南方先生の病気や怪我に苦しんでいる人々を助けようと奮闘するひたむきな姿勢に胸が熱くなりました。

先生がカッコいいです。

孤独を抱えている主人公にさりげない優しさをくれる先生にキュンとしました。短編ものですが、もう少し続きが読みたいなと思わせる素敵なお話でした。