蒼瑚さんの投稿一覧

マッサージ師のヒロイン。

主人公は客のイケメン男性にキスされた途端に異世界へ飛ばされて皇子の専属マッサージ師になります。
    ヒロインがマッサージ師という設定が斬新で面白いなと思いました。
    まだ途中までしか読んでいませんが、皇子との今後が気になります。

気になる相手がまさかの年齢。

大学生の主人公が気になるバイト先の男性が体格や言動が大人っぽいので実はまだ中学生ということにびっくりしました。
    普段は堂々としているのに時に顔を赤らめたりするギャップがよかったです。

イケメンご主人様と女子高生メイド

絵が綺麗で全編カラーで読みやすかったです。
    毒舌な女子高生メイドの澪と俺様系なご主人様の要のやり取りがクスッと笑えて面白いです。

絵が可愛いらしいです。

絵が可愛らしくて読みやすかったです。
    主人公が落としたいと狙っている塾講師の先生がクールでカッコいいです。
    主人公に対して規則を守って一線を引いた接し方の中にも優しさが出ていてキュンとしました。

貶められたい女性。

罵倒されると喜ぶ変態な彼女と出会った大学生の主人公。
    女性は見た目も中身も可愛らしくもあり、二人は何だかんだで上手くいきそうな感じもしますが、こういう性癖を持つ女性は無意識に相手を壊しそうだなあとちょっと恐くなりました。

顔の見えない相手との結婚。

結婚をしてもしなくても周囲が色々言ってきて煩わしく感じる主人公の気持ちはよく分かるなあと思いました。
    オンラインゲームでの仲の良いチャット仲間の男性と顔も合わせず書類だけで結婚してしまうのは、漫画の内容としては楽しめますが現実的に考えると恐くて出来ないなあと思いました。

展開が早いです。

主人公はオタクなことで振られて傷ついた過去があり、隠しています。
    会社の後輩君に一目惚れしたと告白され、付き合うことになります。
    短いので時間を取らずにサクサク読めましたが、展開が早過ぎて登場人物に感情移入がしにくかったです。

女性教師と男子高校生。

主人公の女性教師は教師を辞めたいという思いを抱え、退職願を持ち歩いて過ごしていました。
    ある日退職願を落としてしまい、退職願を届けに来た男子生徒にここに住ませてくれと言われます。
    教師が男子生徒を親に無許可で自宅に住ませるなんて現実ではあり得ないことですが、漫画の世界として割り切ればドキドキする展開なので楽しめると思います。
    男子生徒が学校を辞めないようにしようと一生懸命向き合う主人公の姿勢には好感が持てました。

イケメンだけど足フェチな男性。

主人公に紹介された男性が会社の鬼上司である佐伯さんと判明する所から物語が始まります。
    佐伯さんが実は極度の足フェチで、しばらく主人公の足だけを愛でる描写が続きますが、イケメン補正がなければ足フェチ過ぎて気持ち悪いなと思いました。
    主人公と本当に結ばれるまでがやや長いなと思いました。

パートナーの浮気問題。

無料分を読みましたが、浮気が発覚した後の夫婦間のあれこれが淡々とリアルに描かれていて興味深かったです。
    浮気をする男性は治らないんだなと切なくなりました。