猫ねこたさんの投稿一覧

迷います

すごく評価に迷う作品です。イジメが題材なので読んでいて本当に辛いです。
    登場人物ほぼ歪んだ人間ばかり。悪意をずっと見るのは疲れます。関係ないかもしれませんがこれを読んですぐささいな事で夫婦喧嘩をし大泣きしました。メンタル弱い人はやめた方が良いのかも。ただ絵も含め読み出したら作者さんの世界に引き込まれます。そんな力を持った作品です。

題名とおり平凡な主婦とセレブ主婦がぎっくり腰の電気治療で入れ替わります。
    入れ替わりものは沢山あるけれど正反対の主婦どおしの入れ替わりで予測のつかない展開になっています。設定に入り込めたら楽しく読めると思います。読みやすいのであっという間に一気読みしてしまいました。50Pは少々お高めですが…。
    続き楽しみにしています。

怖いっ

読み終えた感想はただただ怖いでした。
    SNSを題材にした漫画好きです。
    主人公はカッコいい彼氏も友達もいて充実した学園生活をおくっていたと思います。
    最初の方はいいねがもらえなくても幸せだと気づいていたのに残念だなと思います。人から承認されるのはその場の満足感だけだと思います。
    最後は衝撃的すぎて主人公がかわいそうに思いました。

面白かったけれど

主人公が元彼のお店でパートというところと、旦那が浮気してるかもよ?と知らせてきた友達がわざわざアイコン変えてラインしてきたことにここ最近で一番モヤりました。細かいところは気になりましたが続きは読んでみようと思います。

辛すぎて

辛すぎて心がギュッとなりました。すごく辛い話ですが、ニュースになっているのは氷山の一角で今も虐待を受けている子がいると思うと悲しくなりました。自分でもしこの先虐待を疑うようなケースにあったら速やかに通報しようと思いました。

1話のレビュー

一つ目のお話だけ読みました。人生90年といわれてるこの時代。人の幸せとかって今この時のことだけじゃ分からないなと思いました。人をバカにせず、一つ一つ自分の幸せを積み重ねていけたらと思いました。

一気に読みました。

さすがの一条先生。オペラの世界に夢中になりました。しおちゃん勿論大好きですが最後のもえちゃんは可哀想すぎる。結局努力だけでは報われないの?ラストで☆減らしました。

すごい時代

SNSが普及して誰もが自分だけのTV局を持ってるような時代ならではと思います。
    配信する人もすごいけどずっとコメントしながら見てる人もすごいなと思いました。
    SNS系のマンガ好きです。

期待できそう!

年金受給者の母親の死。18歳の少女がどのように生きていくのか。この国の行政のありかたに疑問符を投げ掛ける作品です。
    長いのでじっくり読もうと思います。