猫ねこたさんの投稿一覧

やりきれない!

団地に住んでいて生活保護をもらっている子とは遊んではいけないってどのような親がそんな事言うのでしょう。またそのように子供の頃から人を差別してどのような大人になるのか不安になりました。

え~

完結となっていますが本当に終わりですか?
    これで終わるのはちょっとガッカリです。
    まだ主人公と彼女のこととか何も解決してないのでは…。
    この作者さんの他の漫画が好きで読みました。前の作品の人は見た目が100パーセントはかなり笑えましたが本作品はあまり笑えなかったです。
    節約については自分も使ってしまう方なので頑張ろうと思いました。

好奇心に負けて

フリマアプリを自分も利用するので無料版見る前に買うことを決めてました。
    自分が想像していたのと随分違いました。
    今はフリマアプリの動画配信とかもあるしもっといっぱいネタありそうなのにな~という感じです。
    終わり方も呆気なくえ?となりました。
    買わなくてもよい漫画だったかな~と思います。でもフリマアプリテーマなとこを評価して☆2コで。

致命的

絵が致命的だと思います。上手じゃなくても分かりやすかったら良いですが分かりにくい。例えば凪は巨乳にみえるけどそんなエピソードはないしよく分からない。
    つまりキャラ設定がよく分からないのです。凪の内面も空気読みすぎて疲れたといってますが空気を読んでいるんじゃなくて相手にマイナスに思われるる事を言わない、言えないだけだと思います。

表題作

のみ読みました。母親が充実した生活を送る娘に嫉妬をして暴走する話です。
    一言でいうなら娘がかわいそうです。
    娘には何の落ち度もないのに一方的に、しかも実の母親に嫌がらせをうけて気の毒としか言いようがありません。
    でも娘も仕返しをします!スッキリしますが個人的にはもっと痛めつけてもいいのではないかと思いました。

性格ブスと見た目ブス

というタイトルだったので美人でない方は性格が良いんだろうと思ってみたら二人とも性格悪かったです。むしろ美人でない方のお姉さんの方が悪いくらい…真面目にコツコツ働かず株で失敗したから助けてって本当に迷惑な身内です。最後はそうなるかとビックリしました。二人とも性格悪いのでメリハリがないかもしれません。

インスタグラム、フェイスブック流行ってますよね。初対面でもまずインスタやってる?フェイスブックは?となります。
    確かにいいねがもらえたりコメントがあると自分が人とつながっているという安心感と承認欲求が満たされるんだろうなと思います。人は人と切り替えられる人は良いと思いますがそうじゃないとどうしても人と比べてしまったりというストレスもあるとおもいます。本作もSNSによっておこる不幸がかかれています。

子育てって

難しいなと思いました。勉強ができて褒めるのは分かるけどできない子をバカにして笑うのは違うと思いました。母親も一緒に笑っていたので母親の性格が悪いからなんでしょうね。
    従姉妹への暴力事件の時にせめて叱って自分のした事への責任をとらせるべきでしたね。
    自分の子供だったらと考えると恐ろしいですね。
    読み終わった後も考えさせられました。

かつらからの借金地獄って笑い話になりそうな事ですよね。逆にリアリティーがあるなと思いました。旦那さんかつらを買って欲が満たされるどころか溢れてしまってあれもこれもとなってしまったんでしょうね。借金は病気と言いますが改めて借金は怖いなと思いました。
    主人公には良い出会いがあって頑張りが報われて良かったと思いました。

無謀

漫画のネタの為にこんな無謀な事をしたのでしょうか?
    作者さんは妊娠してからもバイト掛け持ちしたり節約生活したりすごく頑張っていると思います。
    ですが認知も扶養もされないなんて子供が可哀想です。子供は産んでからがお金かかるのに読んでいて不安すぎます。
    少しリミットにこだわりすぎているのではと眉をひそめてしまいます。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全53件