猫ねこたさんの投稿一覧

題名とおり平凡な主婦とセレブ主婦がぎっくり腰の電気治療で入れ替わります。
    入れ替わりものは沢山あるけれど正反対の主婦どおしの入れ替わりで予測のつかない展開になっています。設定に入り込めたら楽しく読めると思います。読みやすいのであっという間に一気読みしてしまいました。50Pは少々お高めですが…。
    続き楽しみにしています。

怖いっ

読み終えた感想はただただ怖いでした。
    SNSを題材にした漫画好きです。
    主人公はカッコいい彼氏も友達もいて充実した学園生活をおくっていたと思います。
    最初の方はいいねがもらえなくても幸せだと気づいていたのに残念だなと思います。人から承認されるのはその場の満足感だけだと思います。
    最後は衝撃的すぎて主人公がかわいそうに思いました。

1番!!

落ち込んでいる時や元気になりたいときにとにかくオススメです。
    私はクスッどころじゃなく笑えます。
    だから移動中は読めないなと思ってます。
    のだめちゃん可愛し千明様カッコいいし何か好きなことで頑張るって素晴らしいなと思わしてくれる漫画。
    でもまったく説教くさくないし変に熱くもないからスッと入ってきます。

ブラック主婦シリーズが好きでよく読んでいます。内容もペラペラでなくすごく読みごたえがありました。主人公が前向きで明るくすごく好感がもてました。旦那さんが自分の事ばかりで思いやりがなく残念でした。子供がぶじに成長できて良かったと思いました。ダイエットはしたいですが健康的に痩せれるようにしたいと思いました。

暗い

旦那が最低なのは当然ですが奥さんもあんな拒否りかたはないと思う。あいてのプライドを傷つけないように断るとかしないと。思いやりがない。仕事も辛そうですが、クレーム処理はもっと割り切って考えられる人じゃないと主人公みたいに病んでしまうと思います。仕事を探すなり主人公ももっと今よりいい状態にいくことを諦めずにあがいて欲しい。じゃないと読んでいてこちらも辛いです。

人ごとではない

一気に最後まで読みました。化学物質過敏症初めて知りました。すごく辛い経験されたんですね。お友達の優しさに涙が出ました。これは人ごとではないですね。私もクリーニングの匂いや消臭剤の匂いが苦手です。化学物質にあふれていますが少しずつ出来ることから自分にも地球にも優しさ物を選ぼうと思います。

子育てって

難しいなと思いました。勉強ができて褒めるのは分かるけどできない子をバカにして笑うのは違うと思いました。母親も一緒に笑っていたので母親の性格が悪いからなんでしょうね。
    従姉妹への暴力事件の時にせめて叱って自分のした事への責任をとらせるべきでしたね。
    自分の子供だったらと考えると恐ろしいですね。
    読み終わった後も考えさせられました。

自分自身が妊活中であり興味があり読んでみましたが思ってたのとは違いました。
    まず、結婚してからも仕事を続けるのは良いと思いますが親と同居して家事をやってもらうというのがまったく共感できませんでした。
    母親からも子供を産んで一人前とプレッシャーかけられるし、あれではストレスでできるものもできないと思いました。

面白かったけれど

主人公が元彼のお店でパートというところと、旦那が浮気してるかもよ?と知らせてきた友達がわざわざアイコン変えてラインしてきたことにここ最近で一番モヤりました。細かいところは気になりましたが続きは読んでみようと思います。

作者様買い

トイプードルシリーズ、子連れおっぱぶシリーズで大ファンになりこの話も購入しました。すべてのキャラクターがきちんと書かれていてすごく面白かったです。漫画が大好きなので漫画家さんのお話が見れて良かったです。