猫ねこたさんの投稿一覧

人ごとではない

一気に最後まで読みました。化学物質過敏症初めて知りました。すごく辛い経験されたんですね。お友達の優しさに涙が出ました。これは人ごとではないですね。私もクリーニングの匂いや消臭剤の匂いが苦手です。化学物質にあふれていますが少しずつ出来ることから自分にも地球にも優しさ物を選ぼうと思います。

作者様買い

トイプードルシリーズ、子連れおっぱぶシリーズで大ファンになりこの話も購入しました。すべてのキャラクターがきちんと書かれていてすごく面白かったです。漫画が大好きなので漫画家さんのお話が見れて良かったです。

作品に出会えて良かった

この作品を読んで初めて知る事がすごく多かったです。今日まで何も知らずに生きてきた事にゾッとします。この作品に出会えて良かったです。鮎川の優しさに涙が出ます。自分も大変な時にマットを人に譲れる人がどれだけいるでしょうか。川奈の父親にも早く鮎川の良さを知ってほしいです。

読んでみてください

試し読みではつまらないかなーという印象でした。そのまま忘れていたのですが広告でみて改めて全話購入したらめちゃめちゃはまりました。小学生高学年あたりからこういうカーストあったなと懐かしくなりました。すごくうまく書いてあるなーと感心しました。何度か読み返してます。

マイクの来日理由

物語は弟の夫マークが来日するところかは始まり、主人公と主人公の娘、マークとの生活を描いています。主人公の娘がとても可愛です。子供の頭の柔らかさはすごいです。そして物語の最後にマークの来日した理由が明らかになります。是非最後まで読んでみてください。

この夫

そもそもが自分の家、自分達の子供なのに家事育児を手伝うという姿勢が何様だと思う。ループを繰り返してマシにはなってきているが根本的に自分が1番可愛主人公。俺は頑張ってるばっかり。これからどうなるか楽しみにしています。

さすが!

この作家さんの漫画は出たら必ず購入するのですが今回も最高でした!アルコール依存などよくありそうな題材なのに、すごく時間を忘れて引き込まれます。また次回作も楽しみにしてます。

面白い!

ただ堕ちていくだけの話じゃなくてちゃんとどうしてそうなったかを書かれているのがいいです。主人公の事もすごく丁寧に書かれているのでめちゃハマって読んでいます。続きが楽しみです。

いい感じ

配信分まで読みましたがすごく続きが気になる感じで終わってます。主人公かなり性格悪いけど、今の現状に満足できなくてそうなっているんだろうなと理解はできる。