ルンタさんの投稿一覧

とっても素敵!!

歳上なので気にしている主人公ですが、その内にピッタリした感じになってきました。
    この時代の活気ある雰囲気が本当に好きです。
    歳下でも男気のある男性は頼りになります。

頼れる上司がイケメンすぎる

絵は綺麗だし、上司のイケメンも何気に漢だし。読んでも嫌な感じがないのでこのまま続けたい。
    もう少し無料分が有れば良かったんですけど…

こんな先生いたら…

ただでさえ、新入学で毎日がワクワクなのに、こんな先生がいたらもうドキドキなんでしょうね。
    身に覚えのある人は多そうです。でも、勘違いも激しいお年頃ですからややこしい事になるんでしょうね。
    甘酸っぱい感じで終われば良いですけど…

いつもは和風のお話なので新鮮です

この作者のお話は和風のものしか知りませんでした。この様な洋風も描かれるのですか。
    とても新鮮でした。ストーリーなどはしっかりとされているはず。愉しみです。

面白い!!!

知らない世界を見せて貰えるのは本当にありがたい。
    星の数ほどある困りごと、所詮他人事、と思わなければ心身共にやばいですよね。
    そういう思考回路を持つ人でなければなれない職種なんでしょう。
    間違っても結婚相手として選んではダメですね。ためになりました。

他のところで読んでいましたが

最初から読み返してみると、やはり法律相談所という世界がチラッとでも知れて面白いですね。
    ドラマに出来そう。
    でも絵柄は少し古臭く、時々モヤッとします。それでも色々な相談事が見れるので愉しみです。

絵はダメ…苦手…だけど

絵は横顔の鼻から唇に向けてなんとかしてくれ…と思いつつ読んでいました。
    なんでこんなにも鼻が低いの。誰か止めて。
    でもお話、というより会話や言葉がしっかりしていて、いつの間にか
    引き込まれています。
    イチャコラも殆どなく、今流行りの薄っぺらい恋愛ものとは違うところも好感度増し増し。
    家族にパン作りがいてパンが大好きですけど、また文房具も大好きなので、そちらのお話も是非。

花ちゃんの言葉遣いが好き

最近の若い女性に無い、花ちゃんの綺麗な言葉遣いにホッとします。
    可愛い花ちゃんと影のある弓弦くん。
    早くお話が進むと良いのに…と毎日眺めています。

男にとって女というのは

お飾りの時代のお話ですか。。
    似たようなお話が多くて、またか…な気持ちとそれでも旦那様の漢気なところに目が吸い寄せられます。

子どもには刺激が強すぎる

ひたすらドキドキしながら娘が読んでいましたが、刺激が強すぎて困ります。
    でも登場人物のキャラが魅力的でしたから面白いです。
    何故美沙緒が…ということの説明が無くお話は進みますから、ずっと????がありました。
    絵は少しクセが強く綺麗とは思いませんが、それでもストーリーが素敵で目が離せません。