ルンタさんの投稿一覧

初めて読んでびっくり!!

十年以上前から知っていたのに初めて読みました。まだこの作者の絵が完成する前なんですね。でもセンスの良いところはさすがです。
    可愛らしい二人のこれからが愉しみです。
    そしてこんなマンションに住んでて、幼馴染がイケメンに成長だなんて、きっとどこにでもあるのでは…?
    いえ、そうは無いかも…と少し羨ましくもなりました。団地とかにも憧れます(#^.^#)

最初は面白くて笑ったけど

妄想が面白くて初めて声を出して笑ったけど、女の子の顔が無理だわ。
    その内、おんなじ顔した別の女の子も出てきてもうさっぱりとわからなくなった。
    もう少し描き分ければいいのに… 笑えない。

社内恋愛???

高校の制服にしか見えない時点でもう萎えてしまう。。扉絵の女の子も地味だしお話に無理があって辛過ぎます。
    仕事をしているところがほぼ無いので、サークルの漫画みたい。

バイオリンは本当に憧れでしかない

影のある男子と心に傷のある女の子同士、バイオリンを通して明るく立ち直っていくのでしょうか。
    バイオリンを弾ける男子なんていたら速攻で恋に落ちると娘が言います。
    ジブリの『耳をすませば』のように。。
    バイオリンの音は人の声に近いと聞いたことがあります。音で気持ちを伝えられたら良いでしょうね*

こんな先生いたら…

ただでさえ、新入学で毎日がワクワクなのに、こんな先生がいたらもうドキドキなんでしょうね。
    身に覚えのある人は多そうです。でも、勘違いも激しいお年頃ですからややこしい事になるんでしょうね。
    甘酸っぱい感じで終われば良いですけど…

いつもは和風のお話なので新鮮です

この作者のお話は和風のものしか知りませんでした。この様な洋風も描かれるのですか。
    とても新鮮でした。ストーリーなどはしっかりとされているはず。愉しみです。

無料分3話じゃ何もわからない。

ありきたりなお話にゲンナリしますが、絵はまだ見れる方で安心です。
    課金しようか悩むところです。3話じゃ何もわからない。。

面白い!!!

知らない世界を見せて貰えるのは本当にありがたい。
    星の数ほどある困りごと、所詮他人事、と思わなければ心身共にやばいですよね。
    そういう思考回路を持つ人でなければなれない職種なんでしょう。
    間違っても結婚相手として選んではダメですね。ためになりました。

かなり前ヒットしていましたね

妹が世界一大きな砂時計を見に行ったくらいですから、記憶にありました。
    健気でバカ元気な娘と影のある母親。母親の口が一文字で萎えます…。
    昔のコミックは画像がボケて読みづらいですが、頑張って読みたいと思います。
    妹がどこに夢中になっていたのか知りたいので。

他のところで読んでいましたが

最初から読み返してみると、やはり法律相談所という世界がチラッとでも知れて面白いですね。
    ドラマに出来そう。
    でも絵柄は少し古臭く、時々モヤッとします。それでも色々な相談事が見れるので愉しみです。