常和さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19159位

情報ギルドまで使って気に入らない仲間を襲わせてマッチポンプか......さすがにブラックすぎない?
    王子の側近だし意見としてはむしろ正論言ってる方でしょう。ジニーの理屈はアウトローだし、それを押し通すなら自分が離脱すべき。何故王子に構うのかもはっきりしないし。

えっと。西欧ファンタジーで肉まん?
    キリスト教圏でパンは聖体とされるから、中に何か入れて焼いたりしないよ。パン屋自体、聖職者に準じる職だしね。
    肉まん含め、具材を中に入れる惣菜パンはアジアの文化。

主人公に輪をかけておかしな少女に遭遇。まあ、わかりやすいね。

何故弟が夜に姉の部屋にいるの?
    貴族ではありえないと思うけど。
    前回の破滅までの話が断片的すぎて、全体像が掴みにくい。

親しくもない令嬢の誕生会に、王女が名代として平民の侍女を使わすのもどうかと思うし、何故ふさわしい格好と挨拶をさせないのか……。王女の品位が疑われる上に、即位後自らの伴侶にその侍女を据えて一日で銃殺。わけがわからない。
    主人公もその侍女を庇うために、嫌味を言った令嬢をどぎつい言葉で追い払う。こんなやり方じゃ、その侍女さらに反感買うんじゃないの。

ネタバレ コメントを表示する

拉致お決まりテンプレ。主犯は荒んだ男で交渉は空回り。手下の元婚約者が何故か飛び込んできた。
    テンポよくはない。

けなげと言えば聞こえはいいですが、判断力も社交性も欠けたまま王子に依存していて、これで妃は厳しいでしょうね。教養は机に向かって一人で勉強して身に付くものではなく、教師や学友と対話しながら身につけるものです。
    知識以前に話す力が足りなさすぎます。

7. ヌリタス~偽りの花嫁~

019話

第19話:嘘つきな唇

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

血が繋がってるのによくもまあ……。
    嫁入り前の体に痣でも残ったら困るんじゃないのかな。普通調べるでしょ。
    自殺込みなら懐剣でも毒でも持たせればいいのに、詰めの甘い父子ね。口だけって。
    というか、政敵に嫁がせるなら暗殺なり諜報なり手下忍ばせないの?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件