ニックネームは15文字以内さんの投稿一覧

騎士は魔女のことが気になるし守りたいけどどれぐらい踏み込んで良いか分からないから探ってる感じ。
    魔女は他人との深い関わりを持ちたいと思いつつ、それを裏切られないように予防線を張ってしまうから恋が発展しなくてじれったい。
    じれったいけど確実にお互いに好きになっていってるのが分かるので、読んでてイライラはしません。
    早くくっついて欲しいと思う自分ともう少しこの様子を見ていたいと思う自分がいる感じです。
    早く続きが読みたすぎて、完結してから読み始めたかった。

面白い。
    21歳が16歳と?と思いましたけど、手を出してないからセーフ。
    笑える場面とちょっとシリアスになる場面のバランスも良くてメリハリが効いてます。
    カッコいい所は片思いでも見れるけど、カッコ悪い所が見たいから付き合うんだっていうセリフが本当にその通りだなって心に刺さりました。
    てんちょうくん、バイト先のおばさんに可愛がられるタイプですよね。

記憶を失ってる設定のヴィオラに好きになってもらおうとする、一生懸命なフィリップがかわいくてキュンとします。
    ストレートな愛情表現も、嫉妬する様子もどっちもほほえましい。
    ヴィオラもフィリップの本心を知って心が動いているのでうまくいきそうです。
    後はお互いに嘘をついていることをいつどっちが言い出すのか?どういう着地になるのかこの先が楽しみです。

職場での群像劇という感じで、何人かの話が交互に出てきます。
    物語の中で劇的な事件は起こらないけど、日常の中で何となく気になる人ができて、というのがリアルで良いです。
    あと、普段はスーツで働いてる男性が休みの日はカジュアルな格好で髪型もラフで、というのがまたリアルで、かつ個人的にグッときました。
    私は大島さんが好きです。

笑えてキュンとして、正にラブコメです。
    登場人物がみんなキャラ濃い目で、でも嫌な人が出てこないので安心して読めます。
    とにかく山本くんには頑張ってもらいたい。
    主人公は速見さんですが、読者はひたすら山本くんを応援する感じです。