ニックネームは15文字以内さんの投稿一覧

無料で33話まで読みました。
    ほのぼのしたカップルのお話で、ほたるちゃんの友達も家族もみんな良い人ばっかりなのでハラハラドキドキはしませんが、花野井君とほたるちゃんの心理描写がしっかりしているので面白いです。
    ただ、花野井君が彼女に降られて凄く落ち込んでいたくせにすぐほたるちゃんを好きになって翌日には告白してくるというのがその後も読みながらずっと引っ掛かっていました。
    ほたるちゃんと仲良くなるにつれて些細なことで照れたり恥ずかしがったりと普通の男子という感じになっていますが、最初の頃のモテモテで女性を取っ替え引っ替えしていた彼の感じと違いすぎてモヤモヤします。
    描いててキャラ変わっていったんかなという感じです。

ビアンカとザカリーの不器用な恋模様がもどかしい。
    どう見てもお互いに好きなのに、二人だけがそのことに気付いていなくて。
    46話でいよいよ心を通わせたので、これからどうなっていくのか楽しみです。
    しかしこんなにイケメンで筋骨隆々で優しい旦那さんがいたのに、何で一回目の人生では仲良くなろうとしなかったんだろう。
    ザカリーがいちばんかっこ良いと思うけど、個人的には中性的な魅力のロベルも好きです。
    もうちょっとロベルの登場回数を増やして、ロベルについて掘り下げてもらいたい(笑)
    あとガスパルとイボンヌも幸せになるといいなと思います。

毎日無料で読んで、その後課金して読んでいます。
    途中から主役がエドナの息子のアレックスに交代することと、物語が壮大かつ良く練られていて面白いので、長くても飽きることなく読んでいます。
    ただ戦争の話なので、結構主人公に近い立場の登場人物が急に殺されたり捕虜になって虐待されたりする展開があって、ちょっと心が折れかけることがあります。
    嫌な予感がしすぎて、次の話を読むのをやめようかと思ったこともあります。
    でも全員ずっと無事というよりはかえってリアルな感じがします。
    途中で世代交代しますが、メインテーマは凛々しい女性という話です。

主要な登場人物に嫌な人間がいないので楽しく読めました。
    主人公と王太子は早い段階からお互いに好きなのですが、なかなかくっつきません。特に主人公が恋愛に関しては悲観的で鈍感なようです。王太子の愛情表現が人前で抱きついたり触りまくろうとしたりとペットをかわいがるような感じだから、どういう気持ちでやってんの?となるのはちょっと分かりますが。
    生誕祭でお互いの気持ちを確かめ合ってキスまでしたのに、その後の話が思いが通じ合う前に戻ったような内容で、何で?となりました。魔法大国の王子のエピソードを入れたかったから二人の恋愛の展開もダラダラ引っ張ってるのかな?と。

題名と、主人公が冴えないメガネの女の子という設定とで、第二騎士団長の気持ちに気付かない主人公が無意識にいろんなイケメンを寄せ付けてしまって…という感じかと勝手に予想していたのですが、予想に反して案外すぐに第二騎士団長とくっつきました。
    一緒に転生してきたいとことか、第一騎士団の団長とか、邪魔をしてくるキャラはいるのですが、それなりにすぐ解決するので主人公が理不尽な扱いをされてイライラしながら読むというような事もなく楽しめました。
    話の展開を無駄に引っ張ることなくサクサク進むし、全体の長さもちょうど良いと思います。
    ただ、少女漫画と思って読んでいたら急にがっつり濡れ場展開でびっくりしました。
    これは小学生は読んだらあかんやつじゃないでしょうか。

騙されたと思って読んで欲しい

表紙の絵がきれいだったので読み始めたものの、最初の方は絵がきれいじゃないし内容も胸糞悪いので読むのをやめようかと思いました。
    でもレビューの評価が高かったので、とりあえず無料分だけと思って読んでるうちにめちゃくちゃはまりました。
    絵はヌリタスの心情が変わるにつれて変わってきたので、最初きれいじゃなかったのはわざとだったようです。
    でもやっぱり絵はそんなに上手じゃないですが、最早そんなことどうでも良くなってきました。
    絵がきれいじゃないからどうかな、と思った人も騙されたと思って読んでみて欲しいです。

満月を見ると犬になっちゃう男の子と同居するというあり得ないお話だけど、その体質で生きてきた苦労とか葛藤とか結構深いところまで描かれています。
    あと、犬の生態の描写がリアルで、犬を飼ってた人は共感できるところが多いと思います。
    犬が主役のスピンアウト的なお話もあるので、自分の飼ってた犬の事を思い出して泣いてしまいました。
    晃がつがいを探すために焦ってたのは分かるんですけど、チャラくて女を取っ替え引っ替えしてた所がいやです。
    チャラかったのに本当に好きな人と出会ってからは一途になるっていう所にグッとくる人が多いのかなぁ。
    でもお話が面白いので課金しました。

魔法使いの話で、ストーリーがしっかりしていて面白いです。色々と伏線があって、後で答え合わせがあるので前に戻って読み直したくなります。
    ナナリーとロックマンの恋もどうなるのか気になりますが、ナナリーがガサツすぎてちょっと残念。子どもの頃だけならまだしも、社会人になってあの態度は幼稚すぎませんか。
    つられてロックマンもナナリーに対して酷い態度を取ってるけど、ロックマンがもうちょっとナナリーに甘い雰囲気を出せばいいのに(笑)

無料で75話まで読んでいたら、急に無料じゃなくなりました。ひどい。
    主要なキャラがみんな良い人で、ストレスなく読めます。
    ただ、主人公カップルのゆるーい感じがずっと続いて、この後どうなるの?というようなことは起こりません。
    コメディ要素もそこまでレベルが高くないというか、笑うほど面白いこともなく。
    毎日無料だったので毎日読んでましたが、課金してまで続きを読もうとは思いません。