ニックネームは15文字以内さんの投稿一覧

無料で46話まで読みました。
    男性側の視点での話がないので、隣の若い男と何となく付き合うことになったけど相手の男が何を考えてるか分からない、という話です。
    食欲と性欲を満たす相手としか思っていないのではないか?という扱いのうえに、女の影があることを指摘しても悪びれる様子なく適当で誠意のない対応しかしません。
    画力の問題なのか、無表情なので感情の動きも全く分からず、実際にこんなに何を言っても響かない人がいたら気味が悪いだろうなと思います。
    自己中心的な年下の彼氏に流されてはっきり言えない主人公にもイラッとします。
    なぜこんなに評価が高いのか分かりませんでした。

共感できない

斗真はおそらくまどかのことが事が好きなんだろうけど、言動が酷すぎる。
    ツンデレとかじゃなく性格が悪いとしか言いようがない言動で、読んでても実は良い人なのでは?と思えない。
    まどかもまどかで、会社のために結婚するって決めた割にいざとなったら抵抗するのが理解できない。
    そうかと思えば、下の名前で呼べと言われたら素直に従うし、作らなくて良いと言われた夕食を作ってあげるし、別々で寝ると宣言した割に一緒に寝てるし。
    芯の強いしっかりした女性みたいに描かれてる割にブレブレで、いったい何がしたいのかと思ってしまう。
    斗真にもまどかにも共感できなくて、読んでるこっちがイライラします。

よく分からない

無料分読みました。
    始まりはよくある転生物なのですが、これって物語のオチじゃないの?という場面から始まります。
    そこから急に乳児時代になるのですが、さらわれた時のくだりとか、侍女にお世話されてる場面とか、それ必要か?というシーンが多くて話が散らかっています。
    双子なのに乳児の頃に相手の存在に気付かないぐらい徹底して別の部屋で育てられていたり、お母さんが亡くなる時に妹だけ呼ばれていたりした理由が後になってもよく分かりません。
    あと、祝言て何ですか。
    しゅうげんかと思って、結婚式?と思ったのですが話の流れ的にそうではない様子で、何の説明もされないまま話が進みます。
    そして何より、突然ゲームの世界みたいになって、プレイヤーらしき人たちの書き込みコメントみたいなのが出るのですが、それについても何の説明もなくて戸惑います。
    このゲームの世界なのかなと思わせる場面はちょくちょく出てきて、読み手は毎回興醒めします。
    登場人物も魅力が感じられないので、続きは読みません。

無料分読みました。
    村田さんはイケメンだけど変な人という作中の評価ですが、イケメンとも思えず変な人でもないなっていう印象です。
    あと、保育所なのにお迎えの男性が父親じゃないの分かってないのかよってモヤモヤしました。
    勝手に誤解したとかじゃなく、同僚の保育士さんがイケメンパパってはっきり言っちゃってます。
    酔った勢いとはいえ家に初対面の男連れ込んでキスしちゃう大胆さはあるのに、保護者と不倫は仕事失うから関わらないでって言えないのも何かよく分かりません。
    絵も好きじゃないし、続きは読まないです。

イライラする

無料分を読みましたが、主人公以外の人物が全員クズです。
    そして主人公はずっと虐げられてるだけでいつまでたっても主人公のターンが来ない。
    紹介文には主人公が「強かに生きていく」とあったので読んでみましたが、強かとは?というぐらいやられっぱなしです。
    毎回話の最初に前回の最後のシーンが入るので、1話ずつの内容が少ないのも気になりました。
    この後辛抱強く読んでいれば主人公のターンが来るのかもしれませんが、わざわざ課金して読む気にはなりません。

無料で35話まで読みました。主人公はまだ幼児です。
    いつか面白くなってくるのかなと思いながら読みましたが、何の起伏もなくここまで来ています。
    主人公が乳児から始まっているのでほとんどしゃべれず、心の中で思っていることがセリフのほとんどなのですが、いちいち上から目線で文句ばっかり言ってて、うっとうしくなってきます。
    しかも主人公の絵もかわいくないので、ビジュアル的にも愛らしいと思えませんでした。

ハイスペックだからではなく、ガサツで品がないからモテないのでは?と思わせる主人公。
    あと、絵があまり上手じゃなくてストーリーに入り込めない。
    いつもはもさい部下がスーツを着て髪をセットしたらかっこ良くなった、という場面も画力がないからかっこ良く見えなくて。
    無料分だけ読みましたが課金しようとは思いません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 7件目/全7件