ゆぽっぷさんの投稿一覧

離婚されるの?

まだ最初なのでどうなるのか分かりませんが、伯爵はまあまあイケメンなのに女性を見る目はゼロで主人公の遊び人妹に求婚予定だったのが誤って姉をつれてきてしまった。。
    でも城を留守にしていた間の流行り病で家来がみんな倒れた中でも主人公が一人で城を守ってきたこと、それに貴女とは思えない家庭的な振る舞いにやっと自分の過ちに気がつきましたね。

今のところ面白い!

タイトルの通り転生の主人公は前世では姉が皇后として嫁いだけど今世は自分が皇后となり、過去世の復讐を宿敵ローズマリーと繰り広げます。とても面白いです。
    皇帝がタイトルのように皇后に信頼をおけるようになるのはいつになるのか?楽しみです。
    皆さんがカラー版について言われている意味も分かりますが掴みだけで★5を付けてしまいました♪

最高傑作

子供の頃にはまり全巻買って読みまくっていたのですが、学生が終わる頃実家を出る際に処分してしまいました。それから15年経ちまた出会ってしまいました。今回もネットで全巻爆買いでことあるごとに読んで元気をもらいたいと思います。1巻の衝撃から一気に道明寺がつくしに惚れて怒涛のようなストーリーですが、最高の中でも傑作だと思います。楽しすぎる。

ちょっと難しいけど

面白いです。韓国のお話なのだと思いますが言葉で理解できないと言うよりはストーリー自体がどう言った流れになるのかなかなか想像つきません。ラベインに加えてもう一人魔人?が出てきて、第2皇女は痛々しい。。
    唯一分かるのは第1皇女がまともで国民のためを思って健気に動いてる。。
    幸せな終わり方になるのでしょうか、、気になります。

まず最初に主人公が子ども?の頃から婚約者だった聖女なのに、アホな王に濡れ衣をかけられます。賢い主人公は国外に出る決意をしたところ、まさかの隣国のイケメン皇太子が助けてくれるどころか、実はずっと慕っていたと告白される。もう今後はハッピーストーリーしかありえないでほしいけどアホ王子と令嬢のせいで村人たちも可哀想だし、なんとか収まってほしいと思います。

大好き

まだ最初を読んでいますが、とってもお気に入りの作品です。15歳差がある主人公シェリルが嫁ぐ話しですが、主人公と伯爵が似た辛い経験があり、しかもどちらかというとシェリルのほうが家族からの仕打ちがひどかったのに、本当に健気で、女性が苦手な伯爵もすっかりシェリルに惚れた様子。両思いなので、婚約の日が近いのでは♪
    続きが楽しみです。

若いって素敵

主人公とこどもの頃からいたずらっ子だった男子が、親の再婚により家族になると言うありえそうでありえなそうなストーリー。笑
    実際好きな子に意地悪してしまうあるあるの結果主人公は義理弟を避けてしまうのだけど、義理弟は主人公が好きで、主人公には別に好きな人がいる今は三角関係です。
    タイトルがケダモノ彼氏だから、このふたりが付き合うことになるのかな?
    気になります♪

好きです

主人公エリシア、火傷をおったのは自分のせいではないだろうに可哀想すぎる!!
    と思っていたら、やんちゃな第二王子と出会って人生が前向きになって王子の家庭教師として無事合格して素晴らしい。これまでこどもの頃からの頑張りが報われますね。
    第一王子がイケメンなのに怖いですが、、楽しいストーリーを期待して読みたいと思います♪

凄い

雪人YUKITOと言うタイトルにも表紙にも凄く惹かれたので読み進めてみたのですが、皆さんのレビュー通り、内容の深さが本当に素晴らしいです。
    ちょっと不良な杏ちゃんやお友だち若い世代の人もこう言う大人(人)に出会えたら人生が変わるのだろうと思いました。難しいストーリーですかとっても興味深く最後まで楽しみたいと思います。

好きです!

久しぶりに超はまっていて、早く最新が出ないか100話くらいから毎日チェックしていますが出たら直ぐに読み終わってしまうので、切ないです。皆さんの言われるように暴力シーンの少なくなる20話くらいから感動が増えていくので、辛くても何とか二人とお母さんの幸せの姿を見守ってほしいと思います。主人公が健気で好きです。