レーズンチーズパンさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ストレスフリーのラブコメ✨

何と言っても主人公の華がタフです。妖魔払いの家系で出来の良い双子の姉と比較する愛情の薄い両親に蔑まれて育ちますが、ある日突然覚醒し、強大なパワーを持ちます。しかしその事実を誰にも打ち明けることなく、自分の思い描く理想の老後に向けて、式神たちとともに平穏な毎日を送っていましたが、当主の朔にその力を見られてしまい事態が急変。なりゆきで契約結婚をすることに…

華の魅力の一つに自己肯定感の高さがあります。両親には認められなかったものの、己の力の強さを自覚していることや式神たちの存在が、華を決して孤独にはしませんでした。朔に見初め(?)られてからも、自分の言いたいことはハッキリ言いい、ボケもツッコミもきちんと入れます。その華の態度に、初めから好感を持っていた朔が華を大切(?)にしていく様がまた良き!妖魔を祓いながら互いに信頼関係を深めていき、そんな朔のことをちょっぴり意識する華も可愛くてたまりません!式神たちもそれぞれ個性的で、主(あるじ)思いにあふれていて素敵です。双子の姉の葉月とは始終ぶつかりますが、本当はお互いのことを想い合っているのでは…

絵が可愛い過ぎて、登場人物たちが幼く見えるかもしれませんが、個人的にはコメディタッチな作画がストーリーとマッチしていると思います。
    ストレスなく読めるのでオススメ作品です✨

昔ハマりました。

かつてハマり、読破しました。
    とにかく人が無惨な形で何度も死にまくります。
    そして極限の状態では普段なら出ない人の本性が現れたり、敵は赤い人だけではなく、一筋縄ではいきません。それでもこの絶望的な状況から抜け出すために、6人が何とか力を合わせて進んでいこうとするのですが…。
    ちょっとずつ明かされていく赤い人の秘密や明日香達がどうなっていくのか怖いもの見たさでなかなか止められず。1部のラストで「えーっ?!」っとなって、そのまま2部に突き進みました。

赤い人がただただ恐ろしいのと、カラダ探しを毎日依頼してくる遥が超絶不気味です。神経の細い方は、しばらくトイレとお風呂が怖くなると思うのでご注意下さい。

自分の死に際を考えてしまう

いつか自分も死ぬことは頭ではわかるけど、具体的にどんな風にその時を迎えるのかまでは考えたことはなかった。
    私はもし重い病気になったら、延命治療はせずに苦痛だけ可能な限り取り除いてもらって、なるべく家族に負担をかけずにそっと逝きたいと思うけれど、現実には難しいのかなぁ。
    とりあえず今生きている家族にはちゃんと優しくして、自分の最期については自分が元気なうちに家族としっかり話し合うのがいいのだろうけど、今そんな話をしてもきっと笑われてちゃんととり合ってもらえない気がして(家族も聞きたくないとか)、タイミングが難しい…
    まあ、より良く死ぬためにも、後悔のないようにより良く生きようと思います!

天真爛漫

記憶喪失になった夢子が天真爛漫で素敵すぎる。超ポジティブで周りの空気も明るくさせる夢子みたいな子、そばにいたら絶対友達になりたい。
    自分の思ったことを真っ直ぐ伝え、他人とぶつかっても愛情とお肉で丸ごと包んでしまうような人で、すごくキラキラして見えます。
    ミステリーな話の流れもあり、まだ途中ですがこれからどんな流れになっていくのか。
    夢子が幸せな結末を願ってます!

ゆきちラブ!

とにかく諭吉が可愛い。ちょっとおっさん臭いところも懐の深いおかんみたいなところも、喋らないのがかえって飼い主との絆を深めているところが尊い。
    とっても非現実的だけど、マンガを読んでると癒やされます。こんな心強い家族がいたら最強!だろうなーと思う。