すばくさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20744位

よい

同世代のおばさんで環境も似てるので読み進めてます!ダンナは女扱いしてくれないし、子供は大きいけど面倒みないといけない大事な年頃だし…
    すっかりお母さんの顔になってるので、主人公が綺麗になっていくのをわかるーって思いながら読みました。現実にはありえないけど、願望はあります笑

大泣き

2〜3話で話が読めるので読みやすいです。
    自分が母親になり、けして良い母親だと胸を張ってはって言えないので小さな手帳の話は胸に突き刺さり号泣してしまいました。
    あのお母さんは我が子を虐待するぐらい追い詰められてたのかな…
    子育て難しいです

読んだ方がいい

これまた懐かしい!昔ドキドキして読んだ記憶が蘇りました。絵に色気があって綺麗です。中学生当時に読んだのですが、今読むとまた違った感じですね。

映画化されて気になっていたので読めて良かったです。百人一首の世界がこんなにハードなのはちはやぶるで知りました。歌の意味も途中から出てくるので、学生さんにもおすすめです。

エロ要素一切無しです。おじ様好きの主人公と、見た目はおじさんの16歳男子のやりとりにほのぼのします。これから順調に交際は進むのか気になります

おすすめ

懐かしいです!アッシュ大好き!好き嫌いあると思いますが、読んだことのない人は読んだ方がいい。めっちゃおもしろいです。

懐かしい

トーマの心臓、ポーの一族、懐かしいです!気品高い文芸作品です。宝塚の公演もありますし、読んだ事のない方はこちらも必読だと思います!

必読

昔読んだ記憶があるのですが、大人になって読むとまた違いますね。読んだ事のない方はこれを機会に読んでみてほしいです!

あまり期待してなかったけど、すごく面白いです!主人公のギャップが最高!なぜ極道が主夫になったのか知りたい。