社畜の屍さんの投稿一覧

先が気になってどんどん読み進めちゃう

先が気になってどんどん読み進めてしまいました。
    ありがちといえばありがちなんだけど、心理描写に引き込まれてしまい、世界がどうなるのか、このキャラはどうなるのか、気になって気になって。

ケモ耳好きには堪らない

ケモ耳好きにはたまりません!
    物語がしっかりしているので、ケモ耳萌えで終わる作品ではないところもいいです。
    ヒロインをとりまく男性陣、いいキャラばかりです。
    絵がとても綺麗なのも素敵です。

もしも身近に居たら

「わたし、今日からおひとりさま」が、短くも読みごたえがあって、この作家さんが気になっていたので読みはじめました。

主人公家族の葛藤と疑心暗鬼、そのご家族の身近で生活する人たちとの人間模様。重くてドロっとしたテーマでも読みやすく、ミステリアスで。サラッと読みやすいのに続きが気になる。

短いけど凄く良かった

短くてサクサク読めるけど、ヒロインの葛藤とトラウマとかも描かれてて、ときめかされて、満足です!

面白い、引き込まれる

少女漫画で、ホラー、ミステリー作品で不朽の名作だと思います。絵が綺麗なのもいい。グロさはなくて、読みやすいのもいいです!

笑いと友情と努力と勝利

私が小学生くらいの頃にジャンプで貰った感動、私がジャンプに求めているものって、「笑えて笑顔にしてくれて、分かりやすくて、友情と努力と勝利の三大要素があって、感動できて、かっこよくて」みたいなことなんですが、マッシュルは全部特盛って感じです。
    こんなに面白いなんてお高いんでしょう?え?1巻500円?ありがとうジャンプありがとう集英社。

面白い。今後感動させて貰えそう。

16話まで読みました。
    傷やら闇を抱えた2人の今後の恋路が楽しみ。
    2人には幸せになって欲しいなぁ。
    中睦まじいシーンも可愛くていいし、ヤンデレっぽさもいい。配信が楽しみです。

めっちゃはまりました!

たまたま目について、暇潰しに無料分だけ読もうと、とても軽い気持ちで読み始めたら面白くて、有料分も全部読んでしまいました。
    ヤンデレなのかな!?続きが気になる!

外見大事、中身も大事、外見も大事。

田上くんが彼女を好きな理由とか、
    つむぎちゃんの性格とか、
    なるほどなぁって、思えるからどちらも応援したくなるし、イチャイチャも癒される。
    短い作品ながらしっかり学生ラブコメしてて、もっと知ってる人増えて欲しい作品。

まさかの

イケメン隣人に癒されるほのぼのラブコメかと思いきやまさかの…!
    いい意味で期待を裏切られました。面白いです、先が気になる!