nick romanさんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

よくあるハーレクインのその後

よくハーレクインであるタイプのハッピーエンドのその後の物語風。
    ヒーローヒロインは完璧じゃなくて、途中でイライラするかもしれませんが、最後まで読むことをオススメします。
    最後にはほとんどの登場人物を好きになりました。
    ハーレクイン好きにこそ読んでほしいと思います。

イッキ読み!先入観なしで読むべき

本筋自体が本当に面白い上に、二人の思い合う姿にずっとキュンとしっぱなし。本筋と想い合う姿、どちらも丁寧に描かれていてうまく絡み合って、素晴らしい作品でした。
    個人的にはネタバレを先に読まずに一緒にハラハラしながら読み進めることをオススメします。
    こんなかっこいい生き方をしたいなあと思います。

最後に泣けてしまいました

いい人2人のもどかしい話。
    女の人は謙虚で思いやりがあって大事なものが何かよくわかっている。
    男の人はお人好しで少し完璧主義で、でも傷ついた過去から一歩を踏み出せない。
    そこにお腹の中の双子がステキな役割を果たしてくれる。

幸せになりたいって気持ちを大事にしたいと、
    そう思わせてくれる話でした。

すごく面白かった

途中まですごく面白かったです。ハーレクインを読んでるとこうなるだろうなとかある程度予想できたのですが、なんだか引き込まれるというか。
    ただ、最後の方が駆け足で、今まで面白かっただけにもうちょっと幸せシーン欲しかった‥。私の場合はいかに幸せかという最後のデザートまでがハーレクインなので笑。でも話も絵もよかったですよ。

壮大

ハーレクインならではの壮大なストーリー。ヒーローヒロインともども気高く愛国心に溢れてます。
    映画のようにスリリングなラブストーリーですが取って付けたようなすれ違いはなく、ラブストーリーとしては私のなかでは満点。シンプルだからこそ舞台が引き立つ?感じです。

ヒロインがかわいい

ヒロインがけなげで素直でかわいい。
    絵もかわいいので、小柄な彼女を応援したくなりました!
    男性もカッコいいし、脇を固めるいろんなキャラもあって最後まで楽しく読めました。
    ちなみに。大人の関係的なものは一度も出ませんし必要ないです(^^)

なんか、泣いてしまいました

タネ明かしは登場人物と同じタイミングでわかるので、記憶喪失の主人公と一緒に「記憶」を辿るように読みすすめられます。
    優しさをわかっていても受け止められないときがあって、それで大切なことを失うときがある。でもまた手に入れることができたら。と思ったら泣いてしまいました。

えがった

記憶喪失ものなんてうさんくさいと思いながら高評価なので読みはじめて、一気読みでした。
    女の子はクズっぽい子が何人か出て来て、でも悪くなりきれなくて
    100%いい人間なんて出てこないけど一人一人に感情移入できました。
    叶っても叶わなくても誰かを一途に愛したいなあと思います。

とてもシンプルなお話ですが

ハーレクインだし、読み始めたらすぐ結末まで見えてくるのですが、
    絵がとても魅力的で、男性は格好よく、女性はかわいい。
    なにより表情が切なくて感情移入しました。
    幸せな気持ちになるお話です。
    王道なだけに好みは分かれると思いますが、私は好きです。

悪徳令嬢としてはポンコツすぎ

ほんわかしていて癒やされます。純粋無垢だけどそれなりに苦労して、自分が辛かったことと他人の痛みがリンクして、天然だけど相手を思いやる優しさがあり、イヤミなく可愛いと思えます。これから恋愛込みの展開になるのかなあと期待しています。