あらまあさんさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全24件

展開が

ネタバレ レビューを表示する

仕事や家事はうまくこなせるのに、なぜかダメな彼氏に利用され、最終的に彼氏の浮気からの独身イケメン上司の家になぜか同居、気づけば愛されすぎてます。。。という設定の一つです。
    このタイプのストーリー、最近多くないですか?
    ただ、この話の一捻りは、その浮気相手が最初わからず、身近な人??!設定からの特定探しが始まるところでしょうか。
    この点はなかなか面白く
    続きが読みたくなる気持ちを駆り立ててくれる。

なかなか

この作者のお話がとても大好きで、この矢野くんシリーズを読み出しました。矢野くんのドジっ子ぷりにヤキモキ。いつまでーと思ってたら、ちょっと意外な展開になっていくじゃないですか?!そのストーリー展開に流石だなって感じました。ただドジっ子は。。。

お嬢様を守る系は、色々あるけど、高校生でのパターンはなかなかなくて新鮮だった!絵のタッチも可愛くて、ストーリー展開もテンポよく読みやすく次々読んでしまった。

怖い

ネタバレ レビューを表示する

人間の暗い部分、汚い部分を見たくない人は読まないでください。

正直、背中がゾワっと凍るようなお話たち。こんな家は本当にはないんだろうけど、あったらどうしようと想像すると身の毛がよ立つ。住宅もので、考えられた作り、ストーリーだけど、その家の背景を考えると、次のストーリーを読むことに二の足を踏んでしまったし、怖くて続きが読めない。
    これはあくまで一個人の意見ですが。

怖いけど面白い

ネタバレ レビューを表示する

その名の通り、このストーリーにはクズばかりが出てくる。子供をネグレクトする親、毒親と言われる人たち、中には目を伏せたくなるような人も。
    だけど、その人たちをさも魔法のように変えてしまうのが、このドクター。想像もつかなかった方法で変えてしまうところが痛快で、面白い!
    暇つぶしにも、十分もってこいだ。

うん、アリかな

ネタバレ レビューを表示する

推しは、誰しも、大小少なかれいるはず!!そんな推しが一般人になって自分の目の前に現れたら…恋しない人はいないだろう。
    それを具体化した話なんだけど、主人公の女の人は、謎かあの手この手で拒んでしまう。推しはグイグイくるけど、そこまでのグイグイさはない。
    ちょっとありえない感があって星四つ

リアルー

ネタバレ レビューを表示する

話の筋は読み込んでいかないと?!わからないけど、痛快で、わかりやすい。こんなドラマありそう!!な内容展開で、さくさく読めてしまう。子供の家族役の理由が、怖いけど知りたい。

ええ?

実は男なれしてないだけ??なんじゃないのー?なんて疑ってしまう始まりだし。ままぁ、確かに男なれしてないのは事実だけど、それだけではないこの女神さま。
    読めば読むほどハマってしまう。

おいおい

ネタバレ レビューを表示する

そんな、まさか!こんな身近に自分を思ってくれている人がいるなんて、しかもこんなにイケメンで優しい人で。宣言してからの行動がやばい!甘い、甘すぎるわー。。こっちが照れるやん!!でもキュンキュン萌え〜!

なになにー!やっぱりそっち

ネタバレ レビューを表示する

恋の練習していくうちに、ほんとに恋に落ちちゃう的な…。。ってどっかで話聞いたことあるんだけど。。。
    その本筋はありきたりなんだけど、彼のことがなしではない幼馴染が出てきたりと、周りのメンバーななかなかでもり上げてくれる