ココミィさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

どっちもどっち

旦那さんが悪いから無視をしたんだと思うんですが、6年って長すぎ…
    お互い傷つくし疲れるし、奥さんも酷いと思う。ずっと無視するくらいなら離婚すれば良いし、離婚する覚悟もなく、離婚しようって言われたらまだ好きなのにと謎なことを言うしイライラしました。
    旦那さんもきっと悪いところいっぱいあるとは思うけど、頑張って仕事して支えてくれてるし、浮気してるわけでもないのに自宅で癒しがなく、帰るのが嫌なのはかわいそう…旦那さん目線なのは面白いです。
    次はきっと奥さん目線の話だと思いますが男女で全然違うと思います。

呆れる部分も…総合的には面白いです。

一気に読んでしまいました。私は結婚していませんが、7年間事実婚で同棲していました。子供もいませんが、フルタイムで働いてますし、犬と猫を合計5匹飼っています。私の友達やまわりにこんな旦那さんがいます。仕事をするのは男女ともにすごく大変ですし、旦那さんが養ってくれるのはとてもありがたいと思います。主人公も子供がいるのは大変だと思いますが正直、障害もない子で、1人ですし、専業主婦のくせに、家事が出来なすぎでは…と呆れました。私の親友は子供が3人いて下は双子ちゃんで交互に泣いたりと、大変ですが毎日掃除機をかけ、ごはんも手を抜かず完璧に家事をこなしています。それでも親友の旦那さんは友達を専業主婦のくせにとか、お前はバカだから働けないとか、この漫画の旦那さん以上にモラハラが酷く、家事、育児を全然手伝いません。漫画の旦那さんもひどいかもしれませんが、もっと酷い人もいっぱいいますし、主人公みたくこんなに家事育児が出来ず、仕事を辞めたのも自分が決めたくせに本当に甘いと思いました。離婚しないのも子供の為だけではなく、自分の経済力がないからですし、自分だけ被害者ヅラするのはどうかなと…色々な夫婦がいますし、正解はないかも知れませんが、籍を入れて夫婦として守られてるだけ良い気もします。私の7年は何の保証も無く、養っては貰っていませんでした。お金を貯めたかったので昼間フルタイムで夜は飲み屋で働いたりしてましたし、本当死にかけるくらい何年も働いてました。本気で離婚したいなら寝れない覚悟で働けよともイライラすることもありました。正直、漫画の夫婦どちらとも人のせいにしずきです。同性でも分かり合えないこともある中、男女ですし誰とも100%分かり合えないことを理解した上で、文句を言われない程度に家事育児をして、もっと話し合い、譲歩しあえないのかなと思ってしまいました。専業主婦で稼ぎがないのは仕方ないですが、独身時代に貯金したり、再就職を見越して仕事を辞めず産休を取るなど、色々出来たのではと思います…この主人公はたまたま好きなこと出来てそれが収入にも繋がって良かったとは思います。私はいつか結婚し、子供を産みたいですが子供との時間を大事にしたいので、起業しました。近い将来家で仕事が出来るように日々頑張ってますし、現在のパートナーとも結婚前に色々話し合いをしてます。お互いに助け合えるようにしていきたいです

作者が好きで一気に買いました♡

リボン時代から好きな作者で久々に読みました♡私自身も30代で読者も成長しているので大人の恋愛話を読めて良かったです!久々にときめきました♡
    主役の2人が珍しい仕事についていてあまり共感出来ないって人もいますが、私はありきたりな恋愛系じゃなく新鮮で良かったです(o^^o)出会いも初めてコンビニで出会ったり、2回目はストーカーから助けてくれたり、3回目は職場で偶然出会ったりと、少しずつ惹かれて初デートするところがとてもときめきました♡初デート帰り、彼からの手を繋いでみる?とかすごい良かったです!笑
    初デートから数日経って、偶然またコンビニで出会った帰りに、ヒロインからの告白で、無事付き合うことになっても仕事が忙しくすれ違うばかりでやっと久々に会えて…♡そして彼の同居人と会うところで1巻は終わるのでとても続きが気になります♡

どちらかが100%悪いわけではないと思う

パートナーと事実婚の独身女性です。とても共感できるところが多いです。私は子供が出来にくいので子供を持つことはないかもしれません。今のパートナーは理解してくれていて、入籍をするつもりです。もし子供を持たず男女の関係でもなくなったら、と思うと先々が怖いです。もちろんずっと男女の関係でいられるわけではないとわかってますが、女性は求められることに幸せを感じたりします。子供がいないと更に会話は減ると思いますし…ずっと2人になった場合の不安が多いです。出産にもタイムリミットがあり、今の日本では子供を持つのが当たり前の社会で、女性がずっと働き続けたり、子供を産まないことにまだまだ理解がなく生きにくいと思います。母親に優しくない、それ以上に既婚子無しに優しくない言葉は響きました。更には未婚、事実婚の女性にはもっと優しくないと思います。
    旦那さんのため、子供のため仕事を辞める方も多いと思いますし、その中で自分の社会の中の市場価値は下がり、仕事復帰をしたくても、いい仕事につけなかったり自分だけの稼ぎでは生きていけないことは辛いと思いますしとても共感しました。その中で主人公が必死に社会復帰をし、自分磨きもし頑張っているのに、旦那さんは元カノと…
    主人公側の気持ち、旦那さん側の気持ちもあるのでそれぞれの事情もあるしどちらかが一方的に悪いとは思わないですが、女性目線だと子供が欲しいのに話し合いもちゃんとせずに5年もレスで浮気に走りかけていて、せっかく美容部員にメイクして貰っても気づかないのは本当に辛いと思います。マスクくんに気づいてもらえたのは良かったけど、やっぱり1番気づいて欲しい人に気づいて貰えないのは傷つくし、さらに女性としての自信も失うと思います。不倫はいけないことだとは思いますが、誰かを大切に思う気持ちはわかりますし、切ないですよね。ただ、夫婦共に話し合いもせずに現実逃避のために浮気をしても根本的な解決にはならないし、また違う悩みが増えるだけだと思います。私の親友が結婚していて、[誰と結婚しても同じ]と名言を言っていました(笑)人間みんな完璧ではないので今の旦那さんに不満を持って向き合わずに違う人に逃げても、またその人に不満がでるという意味らしいです。確かに相手から見ても自分自身も完璧ではないし、誰にでも欠点があるので…それぞれの思いが交錯して…とても気になる作品です。

とても切なくなるけど応援したくなります。

同世代のアラサーです。
    広告に載ってたのが、気になり読み始めたら、予想以上に面白くて一気に全部読みました。
    空気を読んで合わせること、言いたいことも言えず、本当の自分をさらけだせないこと、とても共感出来ます。
    誰の中にも凪ちゃんはいると思います。SNSのせいで、自分への評価やまわりとの違いなど、生きにくい気持ちもわかります。
    凪ちゃんのちょっとした勇気ある行動で世界が変わって見えるのが私もとても嬉しかったです。現実もそうかも知れません。
    劇的にかわらないまでも、ちょっとした勇気で自分の世界がより良く、豊かになるのかも。転職して、断捨離して、新しい場所で生き直す凪ちゃんを本当に応援したくなります。みんなしたくてもなかなか出来ない気持ちもわかります。
    アラサーの恋愛や不安も痛いほど共感しました(笑)
    私は、慎二側の気持ちも少しわかりました。最初は酷い男だと思いましたが、私も本音を隠して自分のキャラを多少演じてるのかなと、慎二側の気持ちも凪ちゃん側の気持ちにもどちらにもとても共感出来ました。
    何度でも読みたくなりますし、この作品はレビューも書きたくなりました。続きが気になります!!