Jygさんの投稿一覧

主人公の気持ちを察すると…

こんなことがあってほしいと思わせてくれる作品です。変に引き伸ばさす、四話で完結という点が、作者さんの実体験をもとに配役だけ変えて描かれたものなのかなと…思ってしまいました。

おもしろい!

絵は少し古い感じですが、主人公のキャラに合っているので、ストーリーを引き立てています。
    内容自体は、本当に面白く興味をそそり、私も食べてみたい!と思わせられます❣️

日常にひょっとしたら存在するかも?って思わせてくれる作品です。絵は好みではありませんが、ストーリーとキャラクターにマッチしているので良い感じに仕上がっています。ただ、ちょっと男っぽいかな?

面白いです!

ありがちなストーリーですが、絵も綺麗で読みやすいです!ただ、設定がもう少し自然だといいなと思います。皇后に仕える侍女?キャラクターがみんな現代的なので、設定も現代的だともっと入りやすいんじゃないかな?

ある意味怖い

あくまでも作品なので、好き嫌いの問題だとは思いますが、メインの2人が謎すぎてキミが悪いです。
    なんで気がつかない?とか、精神病んでるよキミって感じで心配が募りすぎてホラーです。

勉強になります

ダイバーシティを推進するために、是非読んでほしい作品です。書籍が、漫画化され、ドラマ化もされて、社会に広く理解されやすくなって、本当に良かったと思います。

面白いです!

すごく考えて作り込まれた作品なので、読み応えがあります。一言一句から、学ぶところも多く、絵柄もあっていて、吸い込まれる作品です。

おもしろいけど

広告が良く出るので読んだのですが、単純に面白くて、暇つぶしにはいいと思います。ただ、ふっと気付いたら、なんか一話一話が短い気がしたので課金がもったいないきがしてよむのをやめました

可愛いお話です

上手すぎない絵が、ストーリーとマッチしていて好感が持てます。こんなこと今の時代にないよね?とは思いますが、なんとなく応援したくなって、課金続けています笑

絵が綺麗

ストーリーはフツーですし、時代考査とかあまりしていないし、絵がキレイなので読めてしまいます。当時なら、この性格、お嫁にいけないはずではありますが…。漫画のなせる技ですね。