らんちゃんママさんの投稿一覧

青春ドロドロ

傷を抱えた男女3人のお話。
    みさきもかずほもニレを好き。
    ニレとみさきの友情?(本当は両思いだけど、ニレは自分の気持ちにきずいてないのか、罪悪感から、みさきの気持ちに答えないのか)に、かずほが割り込み、次第にニレとの仲を深めます。ニレもかずほに罪悪感があり力になろうと恋心ではないと思うがそばにいるようになります。みさきもかずほを友人として大好きですがニレをとられそうで次第に嫉妬へ。
    私はみさきが大好きで、最初からニレを救えるのはみさきだけと思っていたし、かずほのニレへの思いは執着のような恐さがあるので、ニレとかずほが最初に、くっついたのがショックでした。最後はみさきのニレを思う一途な強さでなんとかなったけど、普通はダメになるし、みさきを一途に思ってた男の子も可哀想だし、なかなかスッキリしなかったです。

佐田くんの愛情表現が

エリカと付き合ってからも、愛情表現が乏しく、本当に付き合ってるの?ってくらい、彼女からしたら不安になるかも?
    いつからエリカのことを気になってたのか好きになったのかもいまいちわかりずらいかな。
    遊んでたのに、エリカとは身体の関係もなく、性欲もわかないのか、大切にしているのか?
    ただ帰りも一緒だしずっと一緒にいるので家族的な感情の方が強いのかなと思ったり。
    時折見せるツンデレはかわいらしいけど、もっと感情的になってくれないと物足りないです。
    エリカでなければ彼女役はつとまらないかな?

心情が丁寧だとよいです

王子はかっこよくて、2人で敵と戦い乗り越えて絆を深めるとこは素敵です!王子が惹かれていくのにヒロインが鈍いのも可愛らしいんですが、ヒロインが切れ者以外にもう少し魅力的な人物に描かれていると良かったかなー。
    表情とか髪の色とかも。コマ割りを細かくするともっと心情が伝わってきやすく引き込まれる気がします。

展開が気になる

最初は、レイドかエリクと結ばれるのかなーと恋愛マンガと思ってましたが、かなりヤバい感じになってきて、ハッピーエンドではないのでは?と思ってきました。どう着地するのか。
    主人公がみんなから好かれるのは良いですが。
    主人公の女の子の髪型や容姿がもっと愛される感じだと良かったです。

もっと軽快なお話かと思っていたら

最初は本能丸出しで、面白かったけど、お互いに真剣になるうちにディープな感じというか、お互いに自分に戸惑っていく感じが、もっと純愛っぽくドキドキが良かったです。
    疲れた発言はかなりずっしりきて私なら修復不可能ですね。でもハッピーエンドは嬉しいです!