広告から
広告でよく見かけ試しに読んでみましたが、内容、絵共に広告でみるのがMAXでそれ以上のものは特になかったです。。。
転生ものとしては珍しく具体的な登場人物の心の機微が描かれている作品です。最後は子どももでききちんとハッピーエンド。
元の作品が人気だった為このようなアナザーストーリーがあるのもわかりますが、やはり蛇足感が否めないクオリティです。、
全体的にほのぼのしたタッチで描かれていますが、急なバイオレンスシーンが入りどういった気持ちでみていいかよくわかりません。
昔の少女漫画のような平べったい人物に、コマを切り抜いて縦スクロールにした都合上かやたらと黒のベタ塗り背景のコントラストが強過ぎて気が散ってしまいました。
絵は綺麗です。昔のハーレクイーンものを思い出す様な話の展開でした。課金してまで先が気になる話でもなかったです
ストーリー自体はわりとしっかりしているが、人物描写が浅く生き生きとしていないためやや単調で退屈な印象です
初期はテンポよく進んでいたが、途中からかなりゆっくりした展開になり、過去や登場人物が入り混じり出してから話がよくわからない。
話の筋がみえてきません。また登場人物も多いのですがミニキャラの様なタッチが多用されているのも手伝って誰が誰かわからなくなります
原作が小説でストーリー性はしっかりあり、絵もきれいです。美醜の描きわけもうまく無理がありません。ただ一話が短く割高感があります。
ワタシってサバサバしてるから