なんという美麗な絵
美しい絵に反し、ストーリーは若干雑。ヒーローはクズだし、シークレットベビーものかな?と思ったけどヒロインを助けたのは義理の姉とか。こういう話のときはヒーローがローリング土下座をしないと納得いかないけどそこまでじゃない。ざまぁも薄い。ただ絵を愛でるために読んでます。
最近流行りのモラハラシタ夫を捨てる系。ヒロインがとにかく健気で良い!シタ夫が可哀想と助けるくだりもモヤモヤしてけど良い!ドラマも見ないとね
ヒロインの不遇な境遇から、大人の愛で守られる過程がたまらなくドキドキします。おかっぱのクソ兄やぶさいくなクソ姉、母などありふれた悪人達ですがいい味を出してて、ヒロインに応援してしまいます。
最後まで読んで本当にこの作品に出会えてよかったと感動しました。
なんという性格の悪い男だろうかと読み進めているうちに、なんとも魅力的になってしまった。一見ヒロインに当たりがキツイし、言葉も悪い。ただ彼の優しさには彼なりの流儀があるのだと思う。正直評価やランキングが高すぎるのは広告効果かよと突っ込みたくなりますが、面白いのでヨシ。
元婚約者が可哀想だと思える場面はあるけどやはり結婚式に間に合わなかったことが限りなくギルディです。セリアが死ぬところだったのに言い訳ばかり。公爵がとてもよい男なので救われた感じ。聖女が改心するのかどうなのか…
侍女はもう彼を求めない