ミーにゃんこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

身近にある知らない人間の姿

汚物や死体、すべて人間から産出するもの。
    人が作りだす数少ないもの。
    今は隠されて、あたかもなかったようにされることが多いもの。

日常は自分や家族など処理する人が決まっていて、
    社会は成り立っているけど、
    指の隙間から滑り落ちてしまったこれらのものを、
    処理する仕事人の姿が
    ドドーンと、軽快なタッチで描かれています。

しんみりと、考えさせられることも多く、読みがいがあります。

貴重な漫画

貴重な旅行記の漫画化と聞いて、読み始めました。日本の昔の姿がリアルに描かれて、とても面白いです。いい所も悪い所もしっかりみれます。
    特にこの巻は、戦で、村をボロボロにされた民のその後の姿が描かれていて、考えさせられます。

淡々と描かれていて面白い

整君の解説が深みがあって面白いので、ここまで読んできました。毎回怖い感じですが、今回は●●家の一族みたいな感じで、不気味すぎです。

ほのぼの

背景の絵、ひとつひとつに、昔の生活がリアルに描かれていて、見ごたえがあります。
    和やかな一家、にゃんこ達も、のんびりしていて、いいなぁ~。

期待してます

過去の償いなのか、子供たちや部下など周囲の人たちへの接し方が素晴らしいです。過去がどんなだったかが、今回はどうしたいかがわかる。読み進めたいと思います。

妖精の国で期待高まる!

絵が綺麗です。主人公の心の内が、前世とちょっと離れてる気がします。でも面白いです!
    今回から妖精の国なので、どんな世界なのか楽しみです。

リアルすぎていい!

人生の最後を迎える患者さんたちの様々な姿が描かれている中、今回の方はすごい。愛を持っていきなきゃなーと思った。

感動的な回

2シーズンまでで、一番感動的な回です。これからの二人の関係が楽しみです!早くシーズン3が始まってほしいです。