だんまるさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

続きが気になる!

絵がとにかく綺麗だし、カラーもすっごく繊細で美しい。物語を読み進める中で絵が綺麗だと感情移入できるし、すごく魅力的。
    登場人物のキャラクターもバラエティに富んでて、観てて飽きない。
    2人の純粋で繊細な心の葛藤は見ててキュンキュンする。

絵が好き

絵が好き!それだけでキュンキュンして入り込める!
    途中ヤキモキして、じれったいとこあるけど、やっぱり仲直りしてラブラブでいてくれるとホッとするー。
    実際はこんなに精神的に距離あったら長くは続かないよね。。

配信が待ちどおしい!

設定も好きだけど、主人公が美男美女すぎてよりキュンキュンしてストーリーに入り込んでしまう。
    お互い同じ思いがすれ違ってて、ヤキモチしてどんどん読みたくなってしまう。
    もっと配信して欲しい。

1番好きな漫画

矢沢先生の代表作とも言える超名作だとおもう!
    急に読みたくなってふと読み返したけど、年重ねた今も同じ箇所で胸が締めつけられて、涙が止まらなくなるし、不朽の名作って色褪せないんだなっておもう!

せつなすぎる

単純な恋愛ストーリーだけじゃなくて、人間の弱さや脆さ、儚さなど、誰しもが持つ複雑な心情を繊細に感じることができる。
    ストーリーの断片思い出すだけで泣けるくらい切なすぎるくらい切ない。

なつかしいー

恋愛カタログなつかしいー!
    自分が何歳のときだったのかもう思い出せないくらいはるか昔に読んでました!
    もう内容も忘れてしまっていたけど、こーゆう作品置いてくれてることに感謝です!

青春の名作

りぼんで読んでたし、当時単行本を買った漫画たくさんあったけど、自分でもびっくりするくらい内容鮮明に覚えてた。
    登場人物一人一人にちゃんと背景があったり、愛が溢れてて、凄く好き。

すごくリアル

生活感もあって、結婚生活長い人なら誰しも共感できる部分あるし、どちらが悪いとも言えない立場の違う考え方にすごく頷ける!
    絵がなんとなくシュールだけどかわいくてすき

続きが読みたい

発売された当時は凄く大人の恋愛漫画だなって思って、夢中になって読んでた気がする。
    この絵のタッチとかカラーリングとかキャラクターとか何もかもが彩り豊かな作品

お見合いも悪くない

お見合いで出会った純粋な2人のラブストーリー。
    個人的に高晴さんみたいに実直で不器用な男性好感持てるし、お似合いなのでほっこりしながら読みました