マイヤーレモンさんの投稿一覧

理由があってのことだけど、美人が苦手で、あえて不美人な愛人を作る頼久に驚きとちょっと嫌悪感がありました。頼久は最初はかなりのクズ男でしたが、八重と結婚してから、お互いのことをさらけ出していき、二人の距離が近づいていってからは、よむのが楽しくなりました。八重の生まれ育ったところを頼久が連れていったあたりから、生まれ変わったように頼れる男になり、今では好きなキャラです。二人が進展していくところが早くみたいですが、1話がかなり高いので、購入が厳しいです。

焦れったい

兄のフレッドと幼なじみのプリシラとの結婚が決まったことを内々に知ったディルは、プリシラの告白を断る。その断り方がストレートでよんでいて辛かった💦フレッドが失踪して、結局ディルとプリシラが結婚することになったけど、ディルはつっけんどんなまま。プリシラの自分への気持ちを知ってて、ディルもプリシラのことを実は想ってるのに、フレッドに遠慮してるのか、なかなかくっつかない。さっさとくっついてよーととにかく焦れったい。でも絵がキレイだし、くっつくところがみたいので、更新待ってます。

これからの展開楽しみ

広告からです。
    薬の調剤の職場を追い出されたルジェナと助けてくれたエーリクとのロマンスモノかと思ったら、まだそこはこれからですね。
    今は薬の知識と調剤の技術がすごいルジェナと薬の研究大好きなエーリクのお仕事展開と、偽りの婚約関係、あとは魔力とか王室、2人のルーツがこれからどう関わってくるのか、のお話かな?でもルジェナを追い出そうと意地悪した理由も知りたい。そして2人の恋の進展もみたいな。

サスペンス

やっと完結しました!
    愛嬌と華がある稔と地味で勉強が好きな凪の双子と、島の権力者の息子朝和、その一族を取り巻く物語。
    本当は朝和と凪は想いあってて、島が好きって気持ちも同じで、二人いっしょになるのが自然なのに、朝和の結婚相手になる島の巫女にふさわしいのは稔と一族に決められ、お互い想いを伝え合えないまま、朝和と稔は結婚。凪は島の自然を守るため大学に。
    朝和と凪は心の中は未練だらけなので、きっと ふたりはいっしょになるはず、と読み進めてきましたが、とにかく一族の陰謀と策略がすごくて、朝和の母の怖いこと💦サスペンスなので、好きな人はいいかも。自分はとにかく二人がいっしょになるのをみたかったのですが、それは終わりの方までおあずけで、メインは一族の陰謀をぶったぎること、双子の関係を修復すること、島の自然を守ることかなと思いました。恋愛重視ではないけど、読みごたえがありました。

転生モノ

時代モノが好きでちょっとよみ始めました。最近よくある転生モノです。とにかく小さいときから仲良くして好き好き光線を出していた許嫁の和馬が急に冷たくなって、婚約破棄してきたのに腹が立ちました。転生して、10才に戻った主人公が和馬をちょっと冷たくあしらうところはもっとやれやれー!と思いましたね。新たな恋のお相手もできそうで、未来がどんな風に変わっていくのか?と気になりますが、絵がアニメっぽくて引き込まれるまではいかず、 先を購入しようか迷っています。

ほっこりします

優しいお話でした。見た目がイカツイせいで小さい頃から恐がられる凛太郎が、けっこう繊細で薫子ちゃんを怖がらせたんじゃないかと心配したり、色んなことを自分のせいにしたり、卑下したり、みていてせつなかったです。見た目とのギャップでキュンとしました。小さくて可愛くて芯の強い優しい薫子ちゃんとお付き合いするようになって嬉しかったです。
    けっこう心の内を長々と喋って友達、親子、男女間で分かり合うシーンが多かったけど、実際は言語化が難しかったり、言うのを躊躇ったりするものだから、そこはそんなに上手くはいかないかな~とはちょっと思いました。

知的で熱い愛

タイトルをみたとき、「痴人の〜」の題名を思い出しました。本をちゃんと読んだことはなかったですが、それでもこのタイトルだけで知的な恋愛モノなんだろうなーという印象を受けました。
    美人で品のある、本が大好きな(本しか興味がない)主人公の和華。高校の同級生でメガネイケメンの忍。忍の策略的なアプローチに熱さとちょっと怖さを感じました。でも淡々とその愛を受け入れる和華。この温度差愛は永遠に続くようで、2人の未来まで描かれていたのが嬉しかったです。あと文学や和歌のお話もあって、日本文学が好きな人は好きな作品かもしれません。

まどかは父の会社を救うために、大会社の社長の斗真と結婚。まどかは斗真の俺様なところが気に食わず反発するけど、斗真はまどかの役目は跡取りを産むことと言って、結局斗真のペースにのまれてしまう。
    斗真は俺様ではあるけど、言ってることは筋が通っていて、やるべきことはやり、ちゃんとまどかのことをみてくれてるので信用できます。あとまどかのことをかなり大事にしていて好きみたいです。結婚前に初めて出会ったようだけど、好きになるエピソードがこれからでてくるのかな。無事ご懐妊したので、赤ちゃんの溺愛が楽しみです。

絵がキレイ

とにかく絵がキレイで、試し読みで引き込まれてしまいました。10年間婚姻届を出しただけのよく知らない人との離婚から始まるので、今の時代ありえないと思いましたが、莉央が可愛いし美しくついよみ進めてしまいました。正智さんは最初こそ人を何だと思ってるんだ!という感じでしたが、自分のしたことを内省しだしたころから、許せてきました。イケメンですし。お嬢様で世間知らずの莉央の面倒をみるところは微笑ましかったし、結ばれるときは男らしくて良かったです。

もっとレビュー良くていいはず

お金持ちで活弁士の8才上の旦那さまと結婚した花絵。親の決めた結婚で旦那さまは、花絵とどう距離を縮めたらいいか分からず、でも花絵は旦那さまに惹かれてもっと近づきたい。なかなか関係が進まず焦れったいけど、お互いやっと気持ちをちょっと話せたところ。旦那さまはかっこ良いけど、優しいのとヘタレなのが共存してて、花絵はしっかり者でたくましく、ちょっと無愛想。先が気になります。
    時代物が好きな人にとっては、絵もキレイでキャラクターもかわいらしいし、お話も良いと思うのですが、レビューが低いのは活弁士という仕事があったことをあまり知られていないからでしょうか?知らなくても何となく分かればいいと思うので、もっと人気が出たらいいなー。