マイヤーレモンさんの投稿一覧

投稿
183
173

もっとレビュー良くていいはず

お金持ちで活弁士の8才上の旦那さまと結婚した花絵。親の決めた結婚で旦那さまは、花絵とどう距離を縮めたらいいか分からず、でも花絵は旦那さまに惹かれてもっと近づきたい。なかなか関係が進まず焦れったいけど、お互いやっと気持ちをちょっと話せたところ。旦那さまはかっこ良いけど、優しいのとヘタレなのが共存してて、花絵はしっかり者でたくましく、ちょっと無愛想。先が気になります。
    時代物が好きな人にとっては、絵もキレイでキャラクターもかわいらしいし、お話も良いと思うのですが、レビューが低いのは活弁士という仕事があったことをあまり知られていないからでしょうか?知らなくても何となく分かればいいと思うので、もっと人気が出たらいいなー。

継母とその娘に虐げられる美しく品行方正なヒロイン...とよく聞くお話ですが、主人公のクリスタは、それに加えて領地の民の生活を第一に父親に代わり領地を統率する賢い女性で民に慕われている。そこがよくある悲劇のヒロインものと違うところだと思いました。
    評判の悪い仮面伯爵と政略結婚させられ、こういう漫画にありがちな、多分伯爵は「本当は良い人」なんだろうなぁと思ってましたが、一方的に冷たくクリスタを抱くし、初めはなかなか嫌な男でした😅でもお互いの誤解が解け、少しずつ気持ちが通うようになり、伯爵の素顔も見れて..
    そこの辺りが見所で面白かったです。特に伯爵の素顔はかなり男前です。ずっと仮面外しててほしいくらいに!

旦那さんの一途さがすてきです。

明治~昭和初期の時代物が好きでよみ始めました。正妻と妾の子、姉の代わりの結婚と他の作品でもみかける内容だなとも感じましたが、よくある実子のいじめがなく、とても良いお姉さんだったので好感がもてました。結婚した行基さんが一途にあやのことを想ってくれていてキュンとしました。絵はきれいですが、ちょっとキャラクターの顔がアニメっぽくみえて、時代物にちょっと合わないかな、と思ったので星は4つにしました。

どうなっていくのかな

お互い相思相愛なのに、レイロンの子供を身籠ったまま別れなくてはならなくなったシャオラン。ずっといっしょだったら仲良しの姉さん女房の夫婦になれただろうに。再開することはできたけど、今やレイロンは手の届かない存在で後宮にはお妃候補が...。いっしょになって二人の子供を育てるようになれたらいいな。

「ベランダで会いましょう」良かったです。
    素の自分を気に入ってくれるのは最強ですね。
    この二人はお互い気楽に過ごせるのが一番性に合ってる。短編なので仕方ないですが、ラブラブなその後がもうちょい見たかったです。

久美子は健気で家族想い。守るものがあるととにかく強い。でもずっと弟妹のために仕事ばっかりだったから恋愛経験なし。そこに駅でみかける目の保養のエリートサラリーマン篠田さん。篠田さんと近づくことができたのはマンガだからかもしれないけど、今までがんばってきたご褒美、運命の相手なんじゃないかなと思わせられます。物語が丁寧に描かれてるからかそう感じます。篠田さんの元彼女の立ち位置はよくわかりませんが💦
    とにかく健気な久美子と誠実な篠田さんの優しく温かい恋愛模様をみたいです。もっとラブラブでもいいくらいです。

懐かしい

昔、りぼんオリジナル?かなんかで読んで、懐かしくて購入しました。香澄ちゃんと久住君のその後の物語。やっぱり久住君は圧倒的だな~、カッコいい(出番少ないけど)。

ダーク

いつの間にかいなくなったママ友...。宣伝でみて気になって購入しました。ママ友の家族の裏側が分かったときはゾクッとしました。

応援したい..けど

女子高に通う恋愛経験のない日和ちゃんと、共学の高校に通うイケメンキラキラ人気者男子の沖瀬君との恋物語。通学バスで、沖瀬君にひとめぼれした日和ちゃんが頑張ってアタックする姿は応援したくなりますね。お試しでお付き合いが始まってからも、一途で一生懸命。でも沖瀬君の尾行したり、夜中に家に押し掛けたり、最近はちょっとやりすぎ感があってヒヤヒヤします(少女マンガだからかな)