なかなか進まない
連載開始くらいに広告でみて、純なカップルが結婚してちょっとずつ近づいて結ばれるのかなーと気になって購入しましたが、2年くらいたったかなぁ。あんまり進展してないです(ちょっとスキンシップくらい)。二人の周りの人たちのお話とかが多くて、進まなくなって今読むの止まってます。題名通りで最後までなのかもしれませんね。
20代で古民家を買った萌さんのお話。萌さんが先のことを心配しすぎて、常に老後のことばかり考えてるのが、若いのにこのネガシンキングは一体?とおもしろくみてました。せっかく彼氏ができたのに、甘い感じがなく(女性漫画なのに😅)それが寂しかったかなー。
外見も性格もパッとしないけど、真面目で優しくちょっとオドオド、でも言うときは言う芯の強い女の子椿ちゃんと、イケメン、水泳部のエースで硬派な五十嵐くんとの恋愛物語。二人がお付き合いするまでのやりとりはキュンキュンして読んでて楽しいですが、周りのクラスメイトや五十嵐くんに恋する女子たちの嫉妬、スクールカーストのドロドロがみていてヒヤヒヤ、キツいです。あと1話が短いのでもうちょい長くしてほしいです。
いとなみ いとなめず