〇$さんの投稿一覧

もういいや

無料だったので試しに読んでみましたが、23話で力尽きました。法律ものかと思ったら、子供とおじさんのありきたりな恋愛もの。これなら相手の男が弁護士である必要はないし、元ヤンも今のところ仕事にあんまり関係ないです。まあ、ここから面白くなるのかもしれませんが、正直他人のキャンプとかどうでもいいかな。

今でも全巻持ってます

人生で一番好きな漫画です。多分30回くらいは読んだと思います。まだ読んでいない方、超おすすめです。動物の個性はそれぞれ面白いのですが、大きな国立大学理科系の研究室をとてもリアルに描いています。本当に、まんまコレでした。

優しい

無料だったので読み始めましたがはまってしまいました。
    時空を超えた不思議な話ですが、とにかく案内役?の占い師さんが優しい。
    毎回ほっこりしたり、泣けたりします。
    こんな大人になりたいものです。
    人生って捨てたものではないのかもと、勘違いしてしまいそうなお話。
    毎日の仕事にお疲れの人に超おすすめの漫画です。

ザ少女漫画

身近に気になるイケメン。ストーリー展開は予想を裏切りません。これぞ少女漫画の水戸黄門。展開が予想通りだし、一コマ当たりの情報量が少ないのでYouTubeでドラマやニュースをみながらでも十分読めます。

超笑えます

こんな主夫欲しいわー
    優しいし仕事完璧👌かと思ったらちょっと抜けてて可愛い😍
    しかし、奥さんつおいね。
    絵も綺麗ですごく読みやすいです。テンポもいい。これはハマる。

深い

荒唐無稽な設定ですが、読ませます。人の生き様と死に様を描いています。ドラマより原作の方が良いですね。原爆で一瞬にして蒸発した人はどうしたら良いのかとか、ツッコミどころはありますが。

生まれてきてくれた事に感謝

この漫画を読んで、うちの子が無事に産まれてきてくれた事が奇跡だったんだと思えるようになりました。病院スタッフの皆様と神様と我が子に感謝。

こんな人はいない 一つの理想系だね

生きた人間がヤグラから飛び降りて無傷で済むわけが無いので、あからさまなファンタジーだけど、カッコいい。幼稚園まではとても面白いけど、小学校編は思想が古い。小学校は親が協力するものではないよ、法的にも。PTAだって任意団体なのだから、やる事が正義という話は全くないし。サイトーさん、ちょい勘違いしてない?

やらかしじゃないね

これはやらかしではなく、ビジネスが大盛況であるというご報告ですね。
    テレビに雑誌に講演と大忙しの著者です。

講演ってものにもよるけど、人数が多ければ100万円位の謝金になることはザラなので、つきに4、5本こなせば、その副業だけで結構な金額になります。
    よく漫画家などからインボイス反対とかいう声がありますが、そりゃそうでしょうね、真にうけてはダメだな、と思わせてくれる作品。
    お別れとゆりかごは良かったので残念。

かなり嫌な父親

昭和にはこういう男いたのかなあ。お母さんが不憫。なんでこんな男と結婚したのか。
    主人公も本当に大変だよね、こんな父親で。子供は親を選べないから。
    漫画自体は面白いけど、お父さんがひどすぎて腹が立つ。