neomiさんの投稿一覧

考えさせられる

重たいテーマではありますが、淡々とお話しが進み読みやすいです。家族に知的障害者がいますが、幸いにも犯罪に絡むような特性は無く、グループホームでそれなりに楽しそうに生活してくれています。しかし、このお話に出てくるタイプの障害を持っていたら今の平穏な生活は無かったでしょう...。難しいですが、とても考えさせられる作品です。

壮絶

壮大なテーマのおはなしですが、描写はなかなかえぐい、そして割とグロいので好き嫌いは別れるかな?まだ序盤ですが主人公と手術をしてくれた先生、あと元刑事の探偵さんと彼女以外は皆悪役っぽくて救いが見えて来ないです。主人公に1番近いタカシが黒幕になるんじゃないかなと思います。

とてもリアル

まだ途中までしか読んでいませんが、さおりがキライ過ぎてイライラしちゃいます。ネタバレ読んでから読み進めて行くタイプなので、皆さんのコメント読んでたら何となく結末は想像出来ますが、さおりちゃんが成敗されるまで笑は読み進めたいと思います。

大正ロマン

前にモノクロ版で途中まで読んでいました。
    モノクロ版だとカンジさんが今ひとつでしたがカラー版は色男に見えます。逆に、素敵だと思っていた千春さんがカラー版ではあれ?って感じに...。お話しは面白いですが中盤に入って来てちょっとダラダラしてるかな?

絵は好き

絵は好き。だがしかし主人公にも相手にも周りにも何だか共感出来ないのですー。今どきありえん社内虐めする同僚もどうかと思うし主人公も10代の頃やんちゃでは済まされん事やってるし夏目さんはここまで来るとただの執念深い人だし…。

シンデレラストーリー

シンデレラストーリーと言って良いのかな?無料分まで読みました。ヌリタスの生い立ちと彼女への伯爵家の人々の仕打ちがあまりにえげつない。多分ルーシャスが救ってくれるのでしょうが、特に兄があまりに気持ち悪くてちょっと脱落です。

名作

このサイトで、矢沢あいさんの漫画見つけて懐かし過ぎてよみまくってます。パラキス、NANA、ご近所を読破してからのてんない笑
    懐かしいですが、ちょっと青春が過ぎるかな。キャラが20等身くらいに進化してからの方が、矢沢作品は好きです。

面白いです

最初の事件(というか依頼者?)が解決する所まで読みましたがとてもリアルです。
    勝訴したのでハッピー!という単純なエンドではなく、勝った側にも傷が残るというか、あぁ、現実はこんな感じなのかなぁと考えさせられました。

美しい

花魁や着物などは凄く綺麗だなー、と思います。ただ、主人公がちょっと受け付けない感じでした。純粋で一途なんでしょうが、若旦那含む周りの人達が振り回されている様にしか見えなくてちょっとイライラしちゃいました。

じわじわハマる

無料に惹かれて読んでいました。あんまり話が進まない事もあって、途中ちょっと飽きましたがなんだかんだじわじわハマって楽しみに読んでいます。無料分終わっても読もうと思います。