neomiさんの投稿一覧

とてもリアル

おばちゃんの描写(見た目、心理含め)があまりにリアルで同世代の自分には楽しむと言うより突き刺さる内容です。
    細やかな心理描写が秀逸だと思いますがあまりにリアルで漫画に夢を求めるタイプの方にはあんまりおすすめ出来ないかもです。

キレイな絵

絵柄に惹かれて読み始めました。
    キレイな絵です。お話しも面白いですが、お祖父さんが視える人という設定とか、主人公が酔ったからとはいえ有り得ない寝言を言うとか……。ちょっと突飛すぎる部分が引っかかってしまって入り込めないです。

違和感

イケおじの方はすごく素敵だと思いますが、主人公があまりにも天然?というか世間知らず?に思えてしまってお話に入り込めないかなぁ。
    ハトコが出てきたあたりでなんか更にモヤッとして来て読み進めるかどうか迷っています。

最近良く見る

何か、最近この手のパターンの漫画がすごく多い様な気がする?試し読みとか一気にしたら好きなジャンルと思われて似た作品が目に入りやすくなるのでしょうか?
    あるあるが多すぎてちょっとお腹いっぱいです。

あまりにも

主人公が控えめ過ぎるというか、いきなり結婚とかトントン拍子も過ぎるというか……。
    あまりにリアル感がなくあんまりお話しに入り込めないです。もしかしたら今からどんでん返しがあるのかも知れませんが。

似た作品多い

絵柄はとても好きですが、似た内容の作品が凄く多い気がして…。
    クール系上司が実はデレ系だったパターン&メガネ取って髪下ろしたら別人だったパターンの合わせ技で、ちょっとお腹いっぱいです。

微妙かも

夫の浮気相手があまりに腹立たしいキャラ過ぎてイライラしてしまう笑
    それだけ作者さんの見せ方が凄いという事なのでしようが、あまりにイライラしちゃってちょっと続きを読むか悩んでいます。

無料分まで

無料分たくさんあったので読んでみようかなと思いましたが、途中で脱落。他の方のレビュー見てたら、これからが面白いようなのですが…。あんまり絵が好きでは無かったです。

無料分のみ読んだ意見

ライトノベルというかハーレクイン久しぶりに読んだみたいな感覚です。わかりやすいと言えばわかりやすいけど、あまりに愛憎劇過ぎてちょっと引いちゃうかも。

大正ロマンという感じでしょうか。
    主人公は凛としててとても好きですが、お相手はあんまり好きじゃないなぁ。
    好みの問題なのですが、お話しは面白いと思います。