neomiさんの投稿一覧

懐かしい

中学生くらい?の時に篠原先生の漫画にハマりまくっていました。他の皆さんも仰っていますが、大人になってから読み直すと主人公にちょっとイラっとする笑
    しかし年数が立っているのにやはりストーリーは面白いし、絵もキレイだと思います。

絵は好き

絵は好き。だがしかし主人公にも相手にも周りにも何だか共感出来ないのですー。今どきありえん社内虐めする同僚もどうかと思うし主人公も10代の頃やんちゃでは済まされん事やってるし夏目さんはここまで来るとただの執念深い人だし…。

懐かしい

中学生くらいでめちゃくちゃハマった漫画です。当時は流水が怖すぎてドキドキでしたが、数十年経て読み返すと全然です。そして当時は流風に感情移入してましたが、今は鈍感さにちょっとイラついてしまって自分の歳を感じてしまいました。

切ない

読み進めるにつれて切なくなっちゃいます。
    オムニバスっぽく登場人物とお話しが変わって行きますが、それぞれに繋がりがあります。
    まだ読み終わっていませんが、点と点が繋がって線になったらどんなラストが待っているのか楽しみです。

カッコイイ

とにかく主人公のきょうちゃんがカッコイイです。ただ、オペラもそうだったんですがどうも主人公が鈍感というか天然というかが過ぎている感じがして、ちょっとイライラしちゃいます。まぁ、だから少女漫画なんだとは思いますが。

どんどん面白くなる

最初はあまりに主人公が少女漫画によくある天然というよりアホな感じで、そして相手の部長もいくら何でもゴツ過ぎでしょー。と思っていましたが、回を追うごとにどんどん二人とも魅力的になって来てもう目が離せません。

シンデレラストーリー

シンデレラストーリーと言って良いのかな?無料分まで読みました。ヌリタスの生い立ちと彼女への伯爵家の人々の仕打ちがあまりにえげつない。多分ルーシャスが救ってくれるのでしょうが、特に兄があまりに気持ち悪くてちょっと脱落です。

何となく

無料分読んでみたのが始まりですが、どハマりという訳では無いのですが笑ストーリーが面白くてついついずっと読んでます。
    主人公、最初はネガティブ過ぎてちょっとイラっとしましたが、どんどん素敵になっていって素敵です。

名作

このサイトで、矢沢あいさんの漫画見つけて懐かし過ぎてよみまくってます。パラキス、NANA、ご近所を読破してからのてんない笑
    懐かしいですが、ちょっと青春が過ぎるかな。キャラが20等身くらいに進化してからの方が、矢沢作品は好きです。

シブい

なんと言うか、シブい漫画だと思います。
    日常をリアルな感じで生きてる、それなりに歳もとって傷もあるアラフォーの幼なじみ同士の主人公達。いくえみ綾さんらしい切り取り方で、すごくドラマティックになって行く。