どんどん面白くなる
最初はあまりに主人公が少女漫画によくある天然というよりアホな感じで、そして相手の部長もいくら何でもゴツ過ぎでしょー。と思っていましたが、回を追うごとにどんどん二人とも魅力的になって来てもう目が離せません。
ありがちストーリーだとは思いますが、そこが良いんです。先が何となく読めながらもキュンキュン出来ます。主人公がお花を扱う時の描写がとても美しいです。
タイトルは広告か何かで知っていましたが、たまたま機会が無く今回初めて無料分を読んでみました。本当に単純に腹抱えて笑ってしまいます。お嬢と秀才の馬鹿し合いみたいな話しかな?疲れてる時に最適かと。
いくえみ綾ワールド、って感じです。凄くドラマティックなんだけど、淡々と日常も描かれているというか。演奏のシーン、楽器の描き方も素敵です。
中学生くらいでめちゃくちゃハマった漫画です。当時は流水が怖すぎてドキドキでしたが、数十年経て読み返すと全然です。そして当時は流風に感情移入してましたが、今は鈍感さにちょっとイラついてしまって自分の歳を感じてしまいました。
異世界ものにはちょっと抵抗がありましたが、絵がキレイで引き込まれました。
あと、王様の人間の時の姿がとっても麗しくてキュンキュンします笑。
古い作品だとは思います。絵柄や登場人物のリアクションとかにも昭和の香りがプンプンしますが、やはりこの作者様にダンスシーンを描かせたら時代など関係ないです。圧巻です。
大人の男性キャラがすごいリアルだと思います。大人なのに恋バナでキャッキャしちゃう所とことか大好きです。2組とも上手くいって欲しい。
なんと言うか、シブい漫画だと思います。
日常をリアルな感じで生きてる、それなりに歳もとって傷もあるアラフォーの幼なじみ同士の主人公達。いくえみ綾さんらしい切り取り方で、すごくドラマティックになって行く。
あー、もうキュンキュンが止まらないとはこの事です。青島君可愛すぎカッコ良すぎで完全な推しです。語彙力消失。
鬼上司のヤキモチが可愛すぎます!!