石臼さんの投稿一覧

評価3 30% 31
評価2 21% 22
評価1 16% 16
1 - 10件目/全26件

買うつもりは無かったんですけど

ネタバレ レビューを表示する

最初はお決まりパターンだなと思いつつ、無料分を読んでいました。
    絵は可愛らしく所々デッサン狂いはあるものの結構しっかり描かれて嫌いではないかなと。絵の好みは当然ありますが。
    内容も没落貴族令嬢と騎士の話というあるあるで、ちょっとコメディがあってほのぼのとした恋愛ものといった感じでした。
    購入してまで読むつもりはなかったのに、続きが気になり読み進めてしまいました。絵も最初よりキレイになってきたような?ヒロインがかわいくなってきてますね。良いことです。
    現在60話、なかなかシリアスな展開になってきて、続きが読みたくなっている自分がいます。

ネタバレ レビューを表示する

チャージで一気に6話も読めるので話の流れが分かりやすくて良かったです。
    内容はタイトル通りのシンデレラストーリーで、いつものパターンでした。このパターンが好きならハマると思います。
    やはりこの手の漫画あるあるで設定、作りが浅いのと、途中で描いてる方が変わってますね?人物もコマ割りも雰囲気も変わりすぎてるし主人公が別人です。最初の数話が好みの絵では無かったです。
    悪人はとにかく悪人、善人は善人と主人公に都合良過ぎなのでそこもマイナスポイントでした。
    主人公よりフィンのちょっと切ない話が良かったのでそこはプラスポイントです。

学園ラブコメ?

ネタバレ レビューを表示する

14話までの感想。
    学園ラブコメに貴族要素を足した感じですね。
    登場人物達が揃いも揃って思い込みが激しく、妄想癖あり、言葉足らずで、もうわちゃわちゃしてます。
    ケイオスの表現力の無さ、言葉選びが壊滅的で、読んでてモヤモヤしますね。頑張れよ!小学生か!と。
    基本的にものすごい意地悪な人物もなく、ズレてるけどいい子が多くて、個人的には不快感があまりなく読めて良かったかな。
    この先もケイオスが、主人公の誤解を解くために周りに支えられながら奔走するんだろうな。
    しばらくは、のんびりとそれを眺めていきたいですね。

ネタバレ レビューを表示する

最初から最後まで、絵も物語もゆるふわで曖昧な感じでした。
    短い話でさくさくと読めましたが、ラストも曖昧でスッキリとはしないですね。
    キライではないので星3です。

この方の描く人物はちょっと苦手というか好みではないのですが、重めの物語が良いですね。
    ARMSは早期脱落してしまったので。
    時代背景、描写力はさすがに上手いです。
    また序盤読んでますが、今後の展開しだいでは最後まで読みたいと思わせてくれる作品です。

ネタバレ レビューを表示する

評価が高かったので、このタイプの絵柄の話はあまり読んだことがなかったのですが試しに読んでみました。
    話は今はありがちな内容っぽいので、絵柄が受け付けるかどうかが問題ですね。
    ちょっと昭和チック?な感じの絵柄で、今の若い子たちはどう感じるか…。自分も最初はちょっと好みではないかなと思ったのですが、描写も細かく画力の高さに引き込まれていきました。主人公のきっぱりとした性格も好きですね。
    物語はまだ序盤のようで(12話)面白さがまだまだわかりませんが、もう暫くは読んでみたいです。

ゴールデンカムイからきました

打ち切りだと知りましたが、スポーツ物として十分面白いです。王道展開ですが。
    絵はちょっと荒削り感ありますが、画力、表現力はさすがです。
    まだ25話ほどしか読んでませんが、熱量もありいい感じです。

期待してたよりも

うしおととらに続き人気作品とは知っていましたが、期待してたよりも引き込まれなかったです。
    まだ序盤までしか読んでませんが、力技で強引に話が進んでいる感じ。主人公達にも魅力を感じず、感情移入はできませんでした。
    画面のわちゃわちゃも読みにくさを倍増させています。
    うしとらのような続きが気になるというわくわく感が無くいまいちでした。

安直

ネタバレ レビューを表示する

ハーレクインってみんなこんな終わり方なのでしょうか?
    ハーレクイン初心者なのでよく知りませんが、話の流れから終わりが分かってしまうのは面白味に欠けます。一部話が濁してあるのもモヤモヤしました。
    話も短くてさくさく読めるし安心してハッピーエンドを見たい方にはお勧めしますが、安直過ぎて特に感想は無いです。
    自分は漫画家さん買いなんで、内容に関しては余計に感情移入とか無かったです。

印象が薄い…

のだめが面白かったのでこちらも読んで見ましたが、インパクトがちょっと…です。
    ジャンルが違うし、当然のだめ程の強烈さを求めてはいけないんですけど、頭に残らないです。扱っているテーマは好きなんですけど。