ラストまで読んだ感想は、う〜ん…?でした。
盛り上がりもなく、内容も薄く、登場人物に魅力もなく、ラストもなんだかなーという感じ。
主人公は情緒不安定なのかと思うほど泣くし、泣き顔だけで好きになるとか、はるきとあっけなく同居してるし、感情移入も出来ず何したいんだかわかりませんでした。
短い話で評価も良かったので購入してしまいましたが、もう読まないかな。
ラストまで読んだ感想は、う〜ん…?でした。
高評価ですが、個人的には良さがわかならかったです。
主人公の性格の子供っぽさ、自分勝手さ、精神面の弱さ、流されやすさ…何処にも共感や同情できませんでした。
子供の落書きのような不安を煽る感じの絵柄もちょっと無理でした。
一応はハッピーエンドみたいな感じでしたが、やはり最後まで主人公の自己満足みたいな話で好みではありませんでした。
短い話なので暇つぶしには良いかと思います。
絵がフルカラーで綺麗に見えるけど、余計な色や装飾が多すぎる。
華やかに見せているけど配色も下手。
人物もまつ毛バサバサで口の中が赤くて、やけに目と口だけ強調されててちょっとホラーな感じ。
話も説明くさくて本題になかなか入らない。
読んでいて目も頭も疲れてきます。
私の好みでは無かっただけなので、復讐ものとか好きな方には面白いのかなと思います。
なんだろう…登場人物にまともな思考、言動の持ち主が一人もいないような…。
一見性格が良いように見える伊織さえ見方を変えれば凄い嫌な性格だし、始めの段階で人妻に色目使ってるんですよね。元旦那もモラハラの塊、浮気相手は言うに及ばず、主人公もイライラする性格で自分は何を読んでいるんだろうと疑問に思ってしまいました。
絵柄は一見可愛らしくカラーで綺麗に見えるけど、画力が低くコマ割りも上手くないです。
広告で見かけて読んでみましたけど、久々に共感が全くできず面白くないと思える漫画でした。
私個人の嗜好には合わないだけですので、好きな方には辛口ですいません。
低評価(絵がヘタ、ギャグ顔が変など)を参考にどんなだろうと思って読んでみました。
なるほど、高評価の意味がわかりません。
一話目から左右の手のかき分けも出来てないし、デッサン狂い酷いし、人物も誰一人魅力がないしギャグ顔が見てて辛いし。内容が入って来ない、流し読みしかできませんでした。主人公のモブキャラ感よ…。
でも人気があるんですね。後宮、韓国漫画が好きな人のレビューが多いからかな?
話数も少なくて評価も高いから、思い切ってラストまで購入したら後悔しか無かったです。
オリジナリティが無く、盛り上がりも無く、アップばかりで絵に動きが少なく、使い回された内容(歳下はイケメン、親とな確執など)、私には高評価できるものでは無かった…。
ある意味最後がわかるので安定のハッピーエンドが見たい方向け。私には合わないだけです。
ラストもダラダラ。
せめて最後だけでも華やかに、もしくは何か期待させる話で終わっていれば良かったのに。
申し訳ないけど一話読んでの感想が、えっ、これプロの漫画家が描いてるの?この絵でデビューしたの?と思えるレベルの低さで…。背景とか人物のデッサンとか、何を見て描いてるんだろう?
内容はホラーとしては可も無く不可も無く。グロく描こうとしてるのは伝わる…かな。
とにかく物語ではなく絵の拙さに全てを持っていかれました。残念。
思っていた頭脳戦と違う。あくまでも自分の中でのですけど。
天才ってタイトルにあるからすごい心理戦とかもっと戦略性があるやり取りするのかと思ったのに。ただの意地の張り合い、恋愛の駆け引きみたいなものでした。
キャラの性格が幼稚だし絵も雑で魅力が無い、青年漫画ってなってるけど中高生向けの少女漫画かと思いました。
この手の転生ものにありがちな、辻褄の合わない無理な設定と物語の進行。
悪女設定のはずなのにそもそも悪女じゃないし、登場人物みんなが自己中で動いていて、読んでいてなんじゃこりゃ?となってしまいます。
せめて男性陣が格好良く描かれていれば良かったけど、イケメンには程遠い顔で萎える。
レビューし直します。
序盤は面白味がありましたが、読み進めていくと段々と内容も絵も稚拙でつまならくなっていきます。
会話も雑、いきなり相思相愛、テンポも雑、絵も背景が無いので状況が分かり辛い、吹き出しと人物の絵しか無い、表情も単調。カラーでなかったら読めるレベルで無い。
とにかくどんどん手抜きとしか思えなくなる。
好きな人、ごめんなさい。あくまでも私の意見です。
愛しの泣き顔