石臼さんの投稿一覧

いますね、こういう人

こんな感じの人、大体の会社に一人はいるであろうと思われます。
    近くにいたら絶対関わりあいたくは無い。でも目立つから遠目で見てしまう。
    すごくうざい人なのに、漫画だと思うとついつい読んでしまう…。
    まだ序盤しか読んでませんが、生温かい目で見守っていきたくなりますね。
    人によっては読んでいてかなり不快な気分にさせられる主人公ではないでしょうか。お気を付け下さい。

イラストを見ている感じ

長年活躍している作者ですが、初めて作品を読みました。
    絵は綺麗ですが線が単調で迫力がないです。イラストを見ている感じ。扱っている内容に絵が負けてしまっていて残念。
    一部人物の区別も付き辛い。グロいと言う方もいますが、斬殺されているのに血が流れるシーンが少なく、内臓も解剖図そのままのようなイラストで自分はグロいと思わないです。作者さんの配慮でしょうか。

かっこいい…のか?

古い作品ですので、今時の感性からするとセクハラ、モラハラ発言が多いですね。気にならないなら楽しめる作品だと思います。
    主人公も無駄な争いは避け、自分の信念を通し道化を演じている感がありますが、随所に出てくるダメダメなところを見ると、かっこいい?とは思えないかな。
    古さが気になりますが、コメディーなので任侠物初心者には気楽に読める良作だと思います。

原作シティーハンターファン向け

原作コミックの話をなぞって話が進んでいきます。シティーハンターを読んたことが無い人にはイマイチピンとこないかもしれませんが、ファンなら楽しめると思います。
    多少違和感がありますが、絵柄もかなり北条先生に似せてあり、作者さん頑張って描いてます。
    ですが、個人的な感想としては原作ファン以外にはおすすめではないかな。

内容薄い、オリジナリティ無し

話数も少なくて評価も高いから、思い切ってラストまで購入したら後悔しか無かったです。
    オリジナリティが無く、盛り上がりも無く、アップばかりで絵に動きが少なく、使い回された内容(歳下はイケメン、親とな確執など)、私には高評価できるものでは無かった…。
    ある意味最後がわかるので安定のハッピーエンドが見たい方向け。私には合わないだけです。
    ラストもダラダラ。
    せめて最後だけでも華やかに、もしくは何か期待させる話で終わっていれば良かったのに。

期待してたよりも

うしおととらに続き人気作品とは知っていましたが、期待してたよりも引き込まれなかったです。
    まだ序盤までしか読んでませんが、力技で強引に話が進んでいる感じ。主人公達にも魅力を感じず、感情移入はできませんでした。
    画面のわちゃわちゃも読みにくさを倍増させています。
    うしとらのような続きが気になるというわくわく感が無くいまいちでした。

イマイチでした

30話くらいしか読んでませんが、主人公一人が勝手に突っ走ってなんかやってるって感じで、面白味に欠けました。
    あと、男性をかっこよく描こうとしてるのは解りますが、異様に細長い顔とか、12頭身はあろうかという作画が受け付けません…。
    まだ続いているんですね。それだけスローペースってことですかね?話が長すぎると読む気が失せてきて自分はそろそろギブです。

人気作品だけど…

つまらないという事ではなく、人気作品ということで期待し過ぎた感が強いです。
    漫画なんだからどんな設定でもいいんでしょうが、もっとリアリティと細かい部分までしっかりとした骨組みがあれば良かったのに。
    納得いかない描写とか設定が序盤に多過ぎて、続きを読みたいという感情があんまり湧いて来なかった。
    でも主人公がどんどん堕ちていくのは面白いです。

思ってた頭脳戦と違う

思っていた頭脳戦と違う。あくまでも自分の中でのですけど。
    天才ってタイトルにあるからすごい心理戦とかもっと戦略性があるやり取りするのかと思ったのに。ただの意地の張り合い、恋愛の駆け引きみたいなものでした。
    キャラの性格が幼稚だし絵も雑で魅力が無い、青年漫画ってなってるけど中高生向けの少女漫画かと思いました。

タイトルと内容が合わない

この手の転生ものにありがちな、辻褄の合わない無理な設定と物語の進行。
    悪女設定のはずなのにそもそも悪女じゃないし、登場人物みんなが自己中で動いていて、読んでいてなんじゃこりゃ?となってしまいます。
    せめて男性陣が格好良く描かれていれば良かったけど、イケメンには程遠い顔で萎える。