ねこすかさんの投稿一覧

投稿
  1. 離縁は致しかねます!

085話

「彼の愛に応えたい」

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

他所で家庭持たれて生きてられるより、患ってる方が良いですよね。
    千春さんも気持ちが軽くなったのか、ノリまで軽くなって。あ、カンジさん治るな感がメキメキ出てきました。
    巽さん、お医者さんとしての守秘義務は?巽さんが言わなくても金田さんから聞いてそう。
    千春さんのビンタに喜ぶカンジさんで最終回なのかな。
    延ばすと戦争のお話まで・・・カンジさんは眼鏡だし健全ではないから徴兵はまぬがれる?
    ダラダラはナシであって欲しいような、まだ少し読んでみたいような。

2. 離縁は致しかねます!

081話

何があってもずっと…

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

まだ赤紙とか配る時代じゃないようですし。
    寛治さん、患ってそう。
    千春さんの居場所を知った経緯や写真を燃やすのに言葉を濁したり、「何があっても応援してる」って言ってる巽さんが主治医っぽい。

ホテルベビーは妊娠してないのかなぁ?
    千春さんの事だから気づいてない??
    寛治さんが大病なら、残される千春さんと梅さんに生き甲斐無くなっちゃいますよね。

梅さんが妊娠に気付くとか・・・次回からは更に辛いお話になりそう。
    でも読みます。

3. 離縁は致しかねます!

079話

誰と一緒にいたんですか?

評価:1.000 1.0

ネタバレ コメントを表示する

誤字があったので再投。
    前回のホテルで千春さんが伝えたのにみたいな悲しい事考えてたから、寛治さん戦争行くの?亡くなるの?だったんですけど。
    女性活動家の時も後がないような例え考えてたし、持ち直すっぽいけれど。

寛治さん、千春さんを子連れの未亡人にしたくなくて別宅か宿から通院してる?
    追いかけてた女性は瀬田さん呼びだし、ネクタイ忘れてたのもそれでかなとか。
    運良く(?)千春さんが浮気と思ってるから、子供って切り札出して離縁に持ち込んだ感。

実家に戻った千春さんは2ヶ月前のホテル夜ベビー妊娠発覚したりしそう。
    悲しい方に転がるなら教師の収入で梅さん(たまに金田さん)と3人で暮らしていきそうだし。
    あの不安なセリフはなんなの!の、いつものノリならまた楽しくやってく感じゃないでしょうか。

千春さんが寛治さんに同じことばかり繰り返してるのには、イライラさせられますね。
    後悔後に立たずってのを凡人並みに痛感して欲しいです。

メンヘラ部分は長く(ダルく)感じましたが、丁度良い尺でした。
    内容としては今までで1番現実的で楽しめたまんが作品です。
    主人公と准教授の結婚に至るまでのスピンオフが読めればとても嬉しいです。
    ご検討頂けると嬉しいです♪